※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴょん
妊活

妊活中で妊娠の方法を知りたい方へ、参考になる方法があれば教えてください。可能なことがあれば試してみたいです。

妊活中なんですがどうしたら妊娠したとかこうしたら妊娠したって方いたら教えて欲しいです😢

ちょっとでも可能なことがあるのならやってみようと思います。

参考になるようなことがあれば教えてください🙏!

コメント

momo

パワースポットに行きました(。・ᴗ・。)

yupi

つるぽか酵素風呂に入って子宮をあたためました💕😍

あんにん

仲良しが終わった後逆立ちしたら妊娠しました😮(笑)妊娠したい!って思いながら仲良しするよりは自然な状態でするほうが妊娠しました😌

みの

葉酸サプリは飲み続けました!
あと性行為の後は足を高くしてできるだけ精子が漏れないようにしてました笑🤣
あと野菜たっぷりたべる!
運動する!

りの

逆立ちですね🤔
本当に逆立ちするわけじゃありませんが足を壁にかけて3分ぐらいその状態(笑)

ゆきる

他の方にもオススメしましたが、生命の母ホワイトと、ルナルナの有料会員で妊娠しました(笑)

生命の母ホワイトは割と好評のようですよ!
少し値は張りますが…体には葉酸も含めいいものだと思うので、健康な体作りの1つとして試してみてはいかがでしょう(*ˊᗜˋ*)?

まま

仲良し後に仰向けで外に
流れないようにしてました!
足を少しあげたりして!

かぁちゃん

美的ヌーボやベルタ葉酸などの
サプリメントを飲んで、
仲良ししたあと、すぐ動かず10分程度そのままでいたりなどしてました!

かしつき

葉酸サプリ飲む、ルイボスティー飲む、お風呂は必ず湯船に入る、規則正しい生活心掛ける、毎日テレビでいいから笑いようにする。
を意識しました。
この辺りはストレスにならず続けられたのでよかったかなと。
私は不妊治療でしたが、意識して2、3ヶ月後には妊娠しました。

ねち

排卵日予定の1週間前から一日置きに仲良ししました。とっても疲れました💧
旦那は喜んで!だったけど私が本当にだるくて…。でも2人目のために頑張りました😅基礎体温も測り始めて、がくっと下がった日には、前日仲良ししたけど頑張って、終わった後はなるべく動かないで腰高くしたりして…。今月は本気で取り組むぞ✊と思って頑張ったら1回で成功して安心しました(笑
これを何ヶ月も…だったら持たなかったかもしれませんが😢💧

まーたママ

1人目出産後、生理不順になってしまったので、鍼治療に通い体質改善しました。

生理周期が安定してからは、排卵検査薬を使ってタイミングをとりました。

他には、飲み物をルイボスティーに変えて、冷たいものはやめました。
寒くなってから毛糸のパンツ、もこもこ靴下は常にはいてます。

妊活再開から半年で、ようやく陽性反応が出てくれました。
さやぴょんさんのお腹にもきてくれますように!

• さやぴょん

さやぴょん

最後の言葉嬉しいです😔💓
    ありがとうございます🙏!

• 3月2日
だいちまま

葉酸サプリとルイボスティーと、お腹を冷やさないように腹巻をしてました☺
旦那はネットで調べてアーモンド食べてました、今でも「あの時アーモンド食べてたから子供出来たんだ」と本人は言ってます(笑)

あとは変な話ですが、下手な鉄砲数打ちゃ当たる、で、排卵日前後は結構頑張りました。

結婚後3年経っても子供が出来ず、毎月のリセットがとても辛くて、子供が出来にくい体ならハッキリさせたい!と、主人と話し合い不妊外来に行った次の月にまさかの妊娠が発覚しました。
今思えば、毎月そわそわしたり、リセットに落ち込んだりちょっとしたことでナーバスになったり、それがストレスだったのかも知れません。
ダメならダメでハッキリさせよう!って開き直ったら妊娠してびっくりしました😳

ハナ

子宝神社にお参りに行きました!
その二ヶ月後位に妊娠がわかりました☆

re.mama

温活をして
基礎体温とアプリの併用
あとは子宝神社にお参りに行ったくらいですかね( ´ ▽ ` )ノ

ゆり

わたしは排卵検査薬をつかったら1回でできました!!
うっすらでもラインが出たらしてました!

にゃん0316

旦那に頑張って貰って、ルナルナの妊娠しやすい日を狙って毎日タイミング取りました!特に妊娠しやすい日は朝晩しました!笑
妊娠しやすいんだーって伝えましたが、あまりそればかりにならないようにムードも大切にしながら頑張りましたよ(*´ω`*)

それでどちらの子も一周期で妊娠しました♡

まま

葉酸を飲み、なるべく早めに布団に入るようにしています!!
お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/

奏

ベジママの葉酸サプリメント飲んでました(*^^*)
あとは、気長に♪
その前はリセットのたびにまたか…ってなってたので、心めちゃくちゃ折れて、旦那さんに弱音はいてました(。´Д⊂)
身体の準備が出来てても、ストレスが1番悪いんだなって思います!

さやぴょんさんに可愛い天使が授かりますように♪

• さやぴょん

さやぴょん

最後の言葉ほんと嬉しいです😢💓
    ストレスが一番良くないってのは、分かりますがリセットすると辛いですよね💦
    ありがとうございます(><)💕

• 3月2日
  • 奏

私もさやぴょんさんの気持ち痛いほど分かるので(^^)
    諦めない限り願いは必ず叶います(*^^*)
    可愛い天使ちゃんはすぐそこまで来てるって思います(*´ω`*)
    辛かっただけ、授かった時の喜びは凄く大きいです✨
    さやぴょんさん焦らずもう少し待ってあげてください💕

• 3月2日
ペー子🗝

願掛けとか正直信じてないんですが、自然妊娠は難しいと言われて病院行っても何ヶ月も排卵せずに落ち込んでるときに気分転換に行った京都の鈴虫寺で説法聞いて子授けお願いした次の月に懐妊しました。
その話を2人目不妊で3年悩んでる同僚に話して、同じように行かれて2ヶ月後に懐妊されてました。
あんまり考えないようにした方がいいとかアドバイスされることありますけど、そんなん正直難しいですよね!
私は夫が大好きなので、夫と2人で過ごす時間がまだまだ必要なんだな〜とプラスに考えてました!
さやぴょんさんのところに早く赤ちゃんが来るように祈っています🌟

ppg

夫婦で漢方飲んでました!
あとは排卵日前後に仲良しして、そのあとは仲良ししない!っていう方法もオススメかもしれません^^*
私が妊娠したときに排卵日狙って仲良し後、旦那の試験勉強の負い詰めで仲良ししなかったんですよね。そしたら妊娠してました!精子が流れずに頑張ってくれたのかな?と勝手に解釈してますが……(;^ω^)
あとはあまりかんがえすぎないことも大事かなって思います💓
私もまだ二人目の予定はありませんが、二人目妊活時期になったらストレス溜めないようにしたいなって思います。二人目も自然妊娠できるとは限らないし!