※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

35週で逆子が治らず、切迫早産で入院中。逆子体操もできず、先生に徐々に治ることはないと言われ不安。逆子治った経験の方、どんなことをされたか教えてほしい。

今35wなのですが、28wから逆子ちゃんが中々治りません😔💦

切迫早産で入院中のため、逆子体操もできず。

先週の検診では真上に頭があり、一昨日の検診では頭が少し右側に移動してくれてましたが...治る時は、クルンッて一気に治りますよね?😢

グニョグニョ動いてはくれてるんですが、中々クルンッと回って貰えず😔💦

先生に聞くと、徐々に治るの事はないよ(笑)っと言われ、少し移動してくれた喜びから、また不安に変わってしまいました。

35w以降で逆子体操せずに、逆子治ったよーって方いらっしゃいますか?
その時に、どんな事をされたか教えて頂けると幸いです💦

回った瞬間が分かったとか、分からなかったとかも教えて頂けると幸いです(;_;)

コメント

mkmk

35w以降ではないですが、一人目がずーっと逆子で毎回先生に体操してねと言われしてましたが効果はほぼなかったです(;ω;)
結局臨月入る前にお昼寝してる時にグリンッていう衝撃があり起きて、お腹を見てみると妊娠線がバリッと出来てました。
胎動も今までとは違く感じたのもそれからでしたね。
その後の検診で逆子治ってるねーって言われたので、きっとその時に回転したのかなぁと思います(´・ω・)

入院してたわけではないので、あまり答えにはなってないかと思いますが...お昼寝中でも回転することはありますのでまだ大丈夫かと思いますよ(*^_^*)

• mama

mama

早速のお返事ありがとうございます(*´・人・*)
    逆子体操も効果がない方もいらっしゃるんですね😢💦
    私はあと何日かで臨月に入るんですが...。
    お昼寝の時でも回るんですね(*´∀`)♪それに、やっぱり回った衝撃って分かるんですね(。>_<。)

まだ大丈夫と言う言葉に安心しました😔⤵️ご親切に教えて頂き、ありがとうございます(´◦_◦`)

• 3月2日
むみこ

私は36週の検診で逆子が治ってましたよ!
たまにサボりつつ逆子体操&左を下に寝てました。
治った感覚は無かったです。

知り合いは陣痛来た時に逆子になってたけど 説明受けたり 帝王切開の書類にサインしたりしてる間に治ったそうです!
不安がいっぱいだと思いますが、まだまだ 諦めずに頑張ってください。

• mama

mama

こんにちは😊✨治った感覚なかったんですね!人ぞれぞれで、感覚あったりなかったりなんですね😣💦

ありがとうございます!諦めずに頑張ってみます😥✨

• 3月2日