旦那にイライラ😑💔明日、初節句の撮影にスタジオアリスに行くんです。確か…
旦那にイライラ😑💔
明日、初節句の撮影にスタジオアリスに行くんです。
確かに料金は高いけどスタッフさんも親切だし、何よりでっかい増えるアルバム買ったから他のスタジオに行く方が高くつくから今回もスタジオアリスにしたんです…
それなのに前日になって「料金を知って心の準備をしたい」とかふざけたこと言うから、今日電話して料金伝えたら「高い」とずーっと言ってます💔
一番安いプランでも3万円です。
たしかに高いけど…娘の初節句くらい…って思ってしまう私が間違ってるんでしょうか😷
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ももフェスってキャンペーンもう終わりましたかね?参加料3000円ぽっきりで四つ切りの立派な写真と木のフレームもらいましたよ。
データもらったりのオプションつけると、すぐ3万円いっちゃいますけどね。
⸜( ˙▿˙ )⸝
スタジオで撮ってもらうの高いですよね😭💦私は自分の貯金から出すので旦那はなにも言いません😆✨
-
ぽんちゃん
100日は私の貯金からだったので文句言わせませんでした👌
(8万くらい消えました笑)
今回は旦那が出すと自分から言ってたのにこれで💧
「娘ちゃんの貯金から出すか!」と言い出したのでブチ切れしときました👌- 3月2日
退会ユーザー
ご主人も最初はオーケーって感じだったんですよね😣?
どちらか1人が単独で勝手に決めたなら少し文句言われても仕方ないかなーとは思いますが、後から言うのは無しですよね💦
私は高いの知ってるから、今まで撮ってこなくて、七五三で初めてスタジオデビューです😂
-
ぽんちゃん
むしろ旦那が予約したんです😅笑
予約した時は、次は誕生日だー!とか旦那は言ってたけど、私はもう次は七五三まで撮る気ないです😅- 3月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
それは文句言っちゃいけませんよね😓
きちんと検討してから予約するものですよね、お高いのはわかってる事だし😂- 3月2日
-
ぽんちゃん
そーなんですよ😭
しかも高いとか文句言うなら、タバコとパチンコやめれって感じです💔笑- 3月2日
Achanまま
人生の中でこんなに小さく愛らしい時期は今だけです!素敵な写真や撮った時の思い出はお金に変えられない宝物になりますよ💪🏻💓私は100日祝いでスタジオアリスで撮り、いろいろオプションつけて五万弱で高かったですが後悔してません!!
-
ぽんちゃん
ほんと今だけですよね😭
私も最初色々つけて8万…高かったけど後悔してません!
娘のために!(半分私のために!笑)きちんと思い出は作ってあげようと思います😳!
ありがとうございます♡- 3月2日
ゆっこ
初節句おめでとうございます✨
私の実家の目の前が写真館なので、チェーン店のスタジオは行ったことないのですが、それは衣装代込の値段でしょうか??
たしかにお高いですが、せっかくの記念ですからね☺
-
ぽんちゃん
ありがとうございます♡
撮影代、衣装何着でもOKでこの値段です😅
毎月かかる訳でもないし、次は七五三までないんだからって思ってしまいました😅
(初誕生日は高いとか文句言われるの嫌なので、私が家で飾り付けして実父の一眼レフ借りて撮影会します!笑)- 3月2日
ゆー(๑´^`๑)
アルバムって高い記憶はありましたが、そんなにするんですか?
でも、もう買っちゃったならしょうがないですよね♡可愛いし記念になるからしょうがないですね(╹◡╹)
私はいつもスタジオアリスで撮ってますが1万5千円ぐらいで収まっちゃいます…
せこいですがキャンペーンのものと、
一番安いL判のものしか買ってません…
データは1年我慢すれば540円で買えますし(*´Д`*)
-
ぽんちゃん
一番最初に大きいアルバムは買ったので、もっと高かったんですが😅
この3万のプランは、増やすアルバム台紙1枚と額縁だったかな🤔?
写真は4カットと書いてたような…💧
えっ!1年我慢でそんなに安く買えるんですか:(´◦ω◦`):ガクブル!
知らずに買ってた…💧次はそうしよう😅
いい情報ありがとうございます😭- 3月2日
アヤックマ
確かに高いですがその子の同じ時期は2度とないです。
記念に撮りたいですよね。
私も撮りたいのでお気持ち分かります。
-
ぽんちゃん
そうなんですよ😭
とりあえず今回は撮りに行くけど次回からは考えると言ってます💧- 3月2日
ぽんちゃん
いえ!明日ももフェスで撮影します!
データはいらないんですが、どんどん増えてくアルバムのやつ付けると3万って言われたので💧
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
https://www.studio-alice.co.jp/info/recommend/detail.php?id=168
ご存知かもですがリンク貼っときます。
でも、節目節目のお祝いに多少お金かかってでも記念になることしてあげたいのは、親心ですよね(´◡͐`) 間違ってないと思うし、私もそうすると思います👍
ぽんちゃん
わ~!ありがとうございます👏
早速見てみます👀!
この時は一度しかないんだ!と写真はしっかり撮ってあげようと思います!
ありがとうございます😭♡