※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

お好み焼き(関西風) って焼いてから時間経つとベチャっとしますかね?今…

お好み焼き(関西風) って焼いてから時間経つとベチャっとしますかね??



今度友達がお昼に遊びに来るのでお好み焼きにしようかと思うのですが、朝作って食べる前にチンだとおいしくないですかね?



子供がいるのでホットプレートはなしで、、、



食べる直前に焼こうか迷っています!!

コメント

haru☆

本当でしたら食べる前に焼いた方が美味しいとは思いますが、作ってもらってて文句言ったりする人はいないので作っておいてもいいと思います( ¨̮ )!!

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    そうですね、文句は言われないと思いますけどできるだけおいしく作りたいので直前に焼くことにします!!

    • 3月2日
2児まま

焼いておいてチンすると硬くなるっていうか美味しくないです😭
食べる直前の方がまだいいかと思います!

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    チンだとやっぱり食感とかかわりますよね!
    直前に焼こうと思います✨

    • 3月2日
まりっぺ

あまり美味しくないと思います😭
粉、材料、水を混ぜるのも焼く直前が良いと思います💦💦

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    材料だけ切っておいて直前に焼こうと思います✨

    • 3月2日
あかちゃん

食べる直前の方が美味しいは美味しいですね(^^)
水分があるしベチャッとしたり、味もやっぱり違いますね💦

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    やっぱり水分でベチャとなりますよね💦
    直前に焼こうと思います😊

    • 3月2日
ぶっさん

私なら食べる直前に焼きます!
あとは焼くだけ!までの準備だけしといて!
お友達が来るならその方に見ててもらってなど出来ると思うので(^^)

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    子供四人になるのでささっとできたほうがいいかとも思いましたけど、そんな長時間はかからないし直前に焼こうと思います✨

    • 3月2日
deleted user

おいしくないです(´;ω;`)

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    やはり時間が経つとおいしくないですよね💦

    • 3月2日