コメント
ママリ
そこまで綺麗なペーストにしていませんでした😂
綺麗なペーストがいい場合は、ベビーフードを買って使っていました!
ぴの
裏ごし手間ですよね😣
にんじんは大きめに茹でてすりおろして冷凍、ほうれん草は水気切って冷凍し、食べる前にすりおろすのもありかなと思います。
食べる前の準備時間を短くしたいならほうれん草は裏ごしになっちゃいますかね。
-
はじめてのママリ🔰
にんじんすりおろしでもいいんですね!!
ほうれん草も裏ごしするより、食べる前にすりおろしたほうが楽そうですよね😂
次一度すりおろしでしてみます!- 58分前
-
ぴの
離乳食の本に書いてあって私もへー!ってなりました。柔らかくてすりにくいかもなので怪我注意です🥺
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに危ないですね!!
気をつけます!!
ありがとうございます🥹- 53分前
はじめてのママリ🔰
にんじん、ほうれん草は量が少ないと特にブレンダーが空振りしちゃって、ほぼ手で裏漉ししてました💦
ペーストには出来なかったです😣裏漉ししたザルの網目の大きさのプチプチで食べさせちゃってました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私が下手すぎるのかと思いました😂
かなり目の細かいもの買ってしまったので、大変でした笑- 57分前
M
裏ごしは諦めてほうれん草はコープのものを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
しばらく作ってみてもうめんどくさそうなら諦めてベビーフード使います😂- 54分前
-
M
コープのものは、ただ裏ごししたものを冷凍しただけなのでオススメです😊
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですかね!笑
にんじんは粒残っちゃって、ほうれん草はかなり繊維が残ってしまって、、
これくらい普通なのかどうなのか分からず、とりあえず裏ごししました😂