離乳食初期について、皆さんはガイドライン通りに進めましたか?私は10倍がゆの食いつきが良くなかったので、早めに野菜を始めました。量を増やしても大丈夫でしょうか。
離乳食初期について
最初は小さじ一の10倍がゆからスタートさせると思いますが、そのあとみなさんちゃんと最後までガイドライン通りに増やしていきましたか?それとも多少量が多くなっても赤ちゃんがほしがるならあげてましたか?
私は10倍がゆの食いつきがあまり良くなったから、野菜(かぼちゃ、にんじん、じゃがいも)は離乳食開始して1週間も経たないうちにはじめました!
するよく食べるようになったので、こんな感じでガイドラインに沿わなくても進めていこうかなー?っておもってます。
流石に、1ヶ月は一回食で行こうと思ってはいます!
- もずく。
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は本やアプリのスケジュールに合わせて食べさせていましたが、下の子は目安にしか参考にしてないです😂
一応お腹に負担がかかってないか、💩の回数や状態は注意しながら進めてます!
ドロドロが苦手で離乳食拒否してた話も良く聞くので、ママから見てお子さんに合ってるペースで進めるのが1番だと思います!🙆♀️
えるさちゃん🍊
最初はガイドライン通りにやってましたが、何回か食べてて欲しがってるなら少し増やしたりとかはしてました👌
もずく。
そうですよね!気をつけるところだけは気をつけて!!👍
ちなみに、10倍がゆと野菜を混ぜてあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
初めてのアレルギーチェックが済んだものからお粥に混ぜて食べさせちゃってます!
何品も用意するのも手間で…初期から2回食の始まった今でも
・野菜(後々タンパク源も)入りお粥
・アレルギーチェックする食材orビタミン類で副菜(果物系)
で食べさせてます🙆♀️