※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
子育て・グッズ

下の子を預けて上の子と過ごす方いますか?何してますか?日常で上の子と決めてることはありますか?例えば、お風呂は別々に入るなど。

二人以上を子育てしてる方。

下のお子さんを誰かに預けて、上のお子さんと過ごしたりしてる方って、いますか?

何してますか?
また、日常でも何かこれだけは、上の子とすると決めてることありますか?
例えば、下の子はご主人とお風呂。上の子は自分とお風呂に入るようにしてるとか。

コメント

ままり

うちは実家が近いので下の子が1歳まで実家に預けて月1でデートしてました(笑)
今は後追いすごくて預けれないですが、土日はなるべく子供たちとお弁当持って遊びに出てます。

下の子がお兄ちゃん大好きで、お風呂など一緒じゃないと入らないので3人で入ってますが、夜寝る前に少しだけ上の子と話す時間作ってます。
年中ですが、めちゃ甘えん坊のママっ子です(笑)

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️

一緒にお出かけ!いいですねぇ😆
    私も息抜きできそうだし😃
    様子見ながら出かけたいと思います✨

• 3月2日

うちは普段上二人は保育園ですが、土日たまに一対一で関われるように、上の子だけとか真ん中の子だけとかと買い物したり、本屋さんや公園に出掛けたりしてます😊

生活してるなかで何かを上の子だけと決めてはいませんが、お姉ちゃんお兄ちゃんと呼んだりせず、上二人をなるべく優先して、下の子は多少泣かせておいちゃってます💦
あと、それぞれを比べて見ないようにしています😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️

うちの親もそうでした❗
    お姉ちゃんだからとか言われた記憶ないです😃

下のお子さん、何分ぐらい泣かせてましたか?変な聞き方ですみません。

• 3月2日

退会ユーザー

泣き方にもよりますが、長くて15分くらいとかですかね💦
    尋常じゃない泣きかたの時は、抱っこしちゃいますが、寝ぐずだと泣かせているうちに寝ちゃうので、声かけて様子見ながらって感じです。

見向きもしないで放置って訳にはいかないので、声だけは掛けてます😊

• 3月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😆

参考にさせていただきます❗

• 3月2日