コメント
りりー
アラウベビー(ピンクのパッケージ)を使ってます。
服を舐めたりするうちは、少しでも安心安全なものを…と思ってます^ ^
ppg
3ヵ月まではアラウベビーを使って大人のと分けて洗ってましたが、それからは全部一緒にボールドですすぎ2回にして洗ってます!
ボールドにしてお肌が荒れちゃったらアラウベビーに戻そうと思ったんですけど今のところ大丈夫なのでボールドのままです!でもボールドから他の洗剤に変える勇気はないです😨😨
-
carol.m
うちもちょうど貰い物のボールドがあって悩んでたんです!
参考になります😊
息子さんには大丈夫だったんですね♪
うちも様子を見つつ変えてみようかな…。初めてのもの使うのは心配ですよね💦- 3月2日
あんこ
普通の大人用洗剤です!
はじめから☺️笑
何も問題なく元気に育ってますよ🤣
-
carol.m
そうなんですね!😊
やはり心配し過ぎなのかな💦
どこまで神経質になればいいのかわかんないんですよね😅
うちも試しに変えてみようかな♪
ありがとうございます!- 3月2日
みーぽー
だっこしたり肩の辺りペロペロしたりして大丈夫そうだったので3ヶ月位から普通に大人と同じものにしちゃいました。すすぎはよくしてます。
-
carol.m
月齢同じくらいですね☺️
うちもそろそろいいかなぁと。すすぎ大事にして挑戦してみようと思います!- 3月2日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもサラサです✌︎('ω'✌︎ )
私たち大人分はボールドとレノアアロマジュエルです♡
サラサ安いし無添加だし、娘分はしばらくサラサで行こうと思っています。
-
carol.m
同じくらいの娘さんなんですね☺️
大人と分けて洗っててさらに偉いです🙌
そうですよね…サラサに不満がある訳ではないのですが…。
参考にさせていただきます♪
ありがとうございました!- 3月2日
あきらプリン
こんにちは!
上の子わ肌が弱かったので01歳までわ赤ちゃん用の洗剤でちゃんと洗濯してましたけど、下の子わ肌が弱くないので、丁度赤ちゃん用の洗剤なくなってからずっと大人用の洗剤で洗ってますよ⭐️
-
carol.m
ご兄妹でも赤ちゃんの肌質違うんですね🤔!最近乾燥なのかザラザラしてるので、もう少しサラサで様子見た方がいいのかな…。お肌の様子見ながら試してみようと思います😊ありがとうございました♪
- 3月2日
退会ユーザー
5ヶ月になる息子がいます。肌が弱いのでまだサラサを使っています。気のせいかもしれませんが、普通の洗剤を使った時湿疹がひどくなった気がしたので。しばらくは変えずにいこうと思います。
-
carol.m
うちの子も湿疹が出たり治ったりで、今も乾燥なのか全身ザラザラしてます。心配ですよね。うちも子どもの肌の調子と相談しながら変えていこうと思います😊ありがとうございました!
- 3月2日
mama\( ・ω・ )/
我が家は5ヵ月くらいで
大人用にしました!
トップ NANOXで
レノアオードリュクスで
調べたら赤ちゃんもいけると
書いてたので笑
-
carol.m
きちんと調べてて偉いですね😊
私も調べて試してみます。
NANOX洗浄力高そう!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます♪- 3月2日
carol.m
うちも最近服やガーゼ掴んでは口に持って行ってます!そういう観点もあるんですね…。確かに舐めるうちは心配かもです(°_°)参考にさせていただきます♪