コメント
ぷー!
うちは、冷凍して1日ぐらいで固まったなーと思ってジップロックにうつしてます!
製氷器、場所とるので(ToT)
ジップロックに名前と日付かいて、並べて保存してます。
米、パン粥、カボチャ、にんじん、ほうれん草、などなど。
解凍はレンジで温めるのみです。
程よくなったな~て頃に食べさせます( ̄ー ̄)
むー
製氷器のままでも良いと思いますが、毎回毎回外すの面倒になってくるんで、一気にガッと外してジップロックに移した方が楽ですよ~☺
解凍はレンチンで大丈夫ですよ!少しだけ水を足してからレンチンするとふんわり仕上がります✨
-
ちょん
ジップロックの中でも離して置かないとダメですよね?😳
レンジでは解凍のボタン押せばいいんですか??- 3月2日
-
むー
製氷器で完全に固まれば、ジップロックに移したら離さずに入れても大丈夫です。くっつきません。
レンジで解凍だけだと冷やかなご飯になって赤ちゃんかわいそうですよ(笑)
普通に600ワットで30秒とか…量によって時間は前後するので調整してあげてください。- 3月2日
-
ちょん
詳しくありがとうございます!
明日からも挑戦します!- 3月2日
コッペムラ
製氷器に入れたままでも大丈夫ですよ。私もめんどくさがりでそのままにして、使うときに出して皿に入れてラップしてチンすればOKです。あとは、その時期のお粥って作るの大変なので、割りきって市販で売ってる和光堂のお粥の元とか買って作った方が楽ってのもあります!つぶすのとか大変ですからね。。
-
ちょん
今日もスプーンとかで潰してたんですが中々米が潰れるほど潰れなくて残っちゃって…なんでみんなあんな風に全部潰せるのかなと思って😂私のやり方がおかしいんですかね…!
買ってみたりしてみます!- 3月2日
ちょん
大人が食べるものと一緒で冷めたら冷凍庫にいれればいいんですよね?
冷凍保存して1週間は持ちますか??