※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

こんな暴風雪の日に...朝からトイレの水が流れません😭💦水が便器のギリギ…

こんな暴風雪の日に...
朝からトイレの水が流れません😭💦
水が便器のギリギリまであがってしまいそのままになってます💦
旦那の社長の元一軒家で、5年ほど空き家だったのですが先週から住まわせてもらっています。
私たちが住み始めてから流れ悪いねとは話してたんですが💦
トイレも風呂場もめちゃめちゃ寒くて、引っ越し初日洗濯機のホースがしっかりついていなくて水漏れしたとき、漏れた水が凍っていました😵💦
社長いわく凍結しやすいらしくトイレもそうかな?と思って10時くらいから温めてますが一向に流れていく気がしません💦
もしかしたら外のタンクの方かもということらしいんですが、タンクは現在雪の下らしく、そうだとしたら雪が溶けるまでどうしようもないと😭💦
そこで質問なんですがもし配管が凍結しているとしたらそもそも水は出てこないものでしょうか?🤔
溶けたら自然に流れるものでしょうか??
引っ越しの際にゴム手捨てて新しく買おうと思っていましたがまだ買ってません😵バケツなどもなしです😭
今日は引っ越し業者がダンボールの引き取りに来るのでそれまで出かけられません😭💦
今できることはありますでしょうか??
終わったら買い物に行こうとは思ってますが何かあったら便利な物ありますか??😣

コメント

るりり

うちも、旦那何度か詰まらせて💢
重曹まいて、クエン酸まいて、一時間位おいて熱湯流すって方法で解消しましたよ!!

うちはペーパー詰まってる系でした。
凍結系なら参考にならないかもしれません😢

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    旦那さんペーパーたくさん使っちゃうんですね😭💦
    たぶんペーパーではない気がするんですがもし凍結じゃなくて詰まってる系なら効果ありますかね?😂
    重曹とクエン酸は一緒に入れちゃっていいんですか?😣
    熱湯効果ありそうな気がします!
    またまた質問してしまってすみません😖

• 3月2日
るりり

遅くなりスミマセン!

重曹をまんべんなくふりかけ、クエン酸orお酢を重曹の半分くらいふりかけます。
見た目にシュワシュワと泡立ってきたらOK。
後は1時間ほど浸け置きし、お湯で流していきましょう。

★注意!
水が溢れそうなほど溜まっている状態だと奥まで浸透しません。
なので、重曹を使うときは便器からできるだけ水をかき出してから行いましょう。
また、水で流すよりはお湯で流したほうがより効果的です。
お湯は50度程度の熱すぎない物を使いましょう。

★こんな詰まりに効果的!
トイレットペーパーや便、その他水に溶けやすい紙類。
または尿石などの溶かしやすい汚れなど。

• さくら

さくら

詳しくありがとうございます!
    これから買い物してきます(^O^)/

• 3月2日