※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

予防接種後に支援センターに行くのは一般的ですか?周りの人たちはどうしているのか気になります。

予防接種の後に支援センター行くのってありですか?

私は今まで、予防接種の後は家にいるものだと思っていたのですが、
昨日支援センターに来ていた親子が、
「午前中、予防接種頑張ってきたんだよね〜」
みたいな会話をしているのを耳にし、
正直びっくりしました。
お子さんは1歳過ぎくらいの子で、
元気に遊んでいましたし、問題ないのかなぁとも思ったり…

皆さんはどうされていますか?

コメント

RM

1歳過ぎてからは保育園に通っていたので、予防接種のあとに登園という日はありました。

予防接種後に保育園が無くても支援センターに行ったことはないですが…

• フラペチーノ

フラペチーノ

あぁ、なるほど。保育園通っている場合もあるので、家でじっとしているという事もないですね。
    回答ありがとうございます😊

• 3月2日
コッシー

前にお医者さんに聞いたら、予防接種のあとは、いつも以上に激しい運動をしちゃだめってだけで、別に自宅でじっとしておかないといけないって訳じゃないみたいですよ。
まぁ家にいたって、1歳過ぎれば家で激しく体動かしまくっちゃう子だっているし、支援センターとか行ってもいつもの行動パターンなら問題ないんだと思いますよ。

• フラペチーノ

フラペチーノ

もっと小さい時は家で大人しく!って感じでしたが、
    確かに今は家にいても寝るわけではないですしね😅
    回答ありがとうございます✨

• 3月2日
キスケ

私は小児科で、いつもと同じように過ごしてくださいね(過度に興奮させないように)って言われたので、児童館に行く程度なら(いつも行ってるなら)いいんじゃないかな?って感じですかね。朝から予防接種して幼稚園登園とか、上の子はやりました。

• フラペチーノ

フラペチーノ

1歳過ぎれば予防接種で泣き疲れて寝る事もないですしね😅私の感覚が月齢が小さい時のまんまですね💦
    回答ありがとうございます😃

• 3月2日

なるべく安静にとはいいますが、なかなか家にこもりきりにも出来ないので、公園とか軽く遊びに連れて行きます。
仕事の関係で土曜午前しか予防接種に連れて行けないので。
安静にできるならそれが一番でしょうけど、そこまではしゃぎ回らなければ大丈夫だと私は思います。

• フラペチーノ

フラペチーノ

うちの子も今は家に引きこもるの、しんどいです😅私の感覚が月齢が小さい頃のまんまですね💦なるほどと思いました!
    回答ありがとうございます😊

• 3月2日
風間

月齢と季節も相まって予防接種後はなるべく家でのんびり遊ばせてます😊

• フラペチーノ

フラペチーノ

私も子どもが6ヶ月の頃はそうしていました😃回答ありがとうございます😊

• 3月2日