コメント

ぽちゃりのつもり
私もあんまり詳しくないですが…w
機種にもよると思いますけど、
家は2人ともほとんど電話しないので通話プランは1番安いのにしています!もし電話をする機会が多いのであればその頻度に合わせたプランにしたほうがいいと思います!
電話をかけるときはLINEの通話使ってます(^^)
家はauで家族通話無料で
義両親auで家族通話入ってるのでかける機会が多いので助かってます!
月額かかるのとかは必要最低限の
ものにしたりアプリ課金とかは
絶対しないようにしています(°_°)
私は月7,000円くらいで
旦那が多いので1万ときもあれば…
それ以下のときもあるし家も
旦那さえ抑えてくれれば…
って感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あまり参考にならないかもですが…(◞‸ლ)

AYmam
今のプランやキャリアが何かにもよりますが、自宅にネットを引かれるのであれば、パケットのプランを安いものに変更など安くする方法はあると思います(*^^*)
あとは不要なサービスなどあれば解約ですね☆
-
CHIE☆
ありがとうございます(^∇^)
私のパケ放題がかなり高いので安くしようと思ってます‼︎- 9月30日

ゆきちたん
高いですね〜
電話かけ放題で5Gプランでも一人月8000円なのにそれよりも高い、、、
自宅のネットも考えているなら一人1500円位引けるから(SoftBank、auなら)もっと安くなります
何かいらないオプションとかついてないですか???
-
CHIE☆
ありがとうございます(^∇^)高いですよね。毎月8900円くらいなのですが、パケ放題が大きいかもしれません。
Wi-Fiでパケ放題が節約できるならそちらにしたいと思います。また、見直ししてみたいと思います(*^_^*)- 9月30日
-
ゆきちたん
パケ放題見直すよりも新料金プランを少し検討してみた方が良いですよ(かけ放題の新しいやつ)
Wi-Fiでパケ放題見直すと割引も下がるので結果500円位しか変わんなくなっちゃいます;^_^A
まぁ何に使ってるかによりますが、、、- 9月30日
-
CHIE☆
ちなみにdocomoです。新料金プラン見直しできますか?
- 9月30日
-
ゆきちたん
あぁ、それだと難しいですね
自宅のネットとセットでもDoCoMoは親回線からだけしか値引き出来ないので結果的に高くなりがちです;^_^A
しかも、どっちかがパケット多く使うと他の人も低速になるので夫婦喧嘩の元になると思い、うちはやめときましたw
もし、料金見直すならソフトバンクかAUに乗り換えた方が良いんじゃないですか?
一度各ショップでどんな感じか聴いてみるのも良いと思います。殆んどが代理店なので、キャンペーンの内容が全くちがいます。
変な話、隣にあっても代理店によって毎月の値段が変わりますよ
いらないオプションを無理矢理条件なんで!って付ける所もあるので要注意ですね
携帯電話、日常に不可欠な物なので信頼できる、安心出来る所で買うのが一番です(^^)- 9月30日
-
ゆきちたん
あぁ、それだと難しいですね
自宅のネットとセットでもDoCoMoは親回線からだけしか値引き出来ないので結果的に高くなりがちです;^_^A
しかも、どっちかがパケット多く使うと他の人も低速になるので夫婦喧嘩の元になると思い、うちはやめときましたw
もし、料金見直すならソフトバンクかAUに乗り換えた方が良いんじゃないですか?
一度各ショップでどんな感じか聴いてみるのも良いと思います。殆んどが代理店なので、キャンペーンの内容が全くちがいます。
変な話、隣にあっても代理店によって毎月の値段が変わりますよ
いらないオプションを無理矢理条件なんで!って付ける所もあるので要注意ですね
携帯電話、日常に不可欠な物なので信頼できる、安心出来る所で買うのが一番です(^^)- 9月30日

ゆきちたん
なんか地下鉄乗ってたら2重になっちゃいました;^_^A
すみません
-
CHIE☆
いえいえ詳しく教えて頂きありがとうございます(^∇^)
docomoからソフトバンクに乗り換えた場合iPhoneなのですが、簡単にできるのでしょうか?
ソフトバンクになれば安くなりますか?- 9月30日
-
ゆきちたん
乗り換えはめっちゃ簡単ですよ〜
ただ、手続きはDoCoMoのセンターが閉まっちゃうのでお昼食べて直ぐに行くのがオススメですw
時間かかるからお腹空いちゃうw
iPhoneの種類にもよるけど、多分一人5000円〜6000円位からだと思いますよ(^^)
良いショップに巡り合えると良いですね(^^)- 9月30日
-
CHIE☆
いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございます(^∇^)検討させて頂きますね。
- 10月1日
CHIE☆
ありがとうございます(^∇^)携帯代ばかにならないですよね」ー。私のプランを見直ししてみたいと思います‼︎