コメント

チコリ1201
フェキソフェナジンは授乳中に安心して使えるお薬なので、わりとポピュラーな処方ですよ。
薬剤師より。

eripan
花粉症ではないですが、薬を飲んでいます!
処方される時に確認されませんでしたか?
私は子どもがいることを伝えミルクで授乳するよう言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんは授乳中でも飲んで大丈夫と言われたのですが、薬剤師さんからはなるべくならミルクの方がいいと言われ、心配で(>_<)
ありがとうございます!!- 3月2日

い ち ご!
授乳中ですがアレグラ処方されましたよ😊(フェキソフェナジンも同じ薬です)
あとは花粉症の程度にもよりますが、点鼻、点眼でなんとかなるならその方がいいかなとは思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡♡
点鼻、点眼薬の方が授乳中だといいんですかね?(>_<)- 3月2日
-
い ち ご!
点鼻薬などは内服薬より局所的に作用するため、母乳への移行は少ないと聞いたことがあります!
フェキソフェナジンも気になるなら飲む前に授乳して、出来るだけ間隔をあけるとかですかね😊- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それなら点鼻薬でもよかったなー(´;Д;`)笑
そうですね!!
授乳後すぐに飲んでなるべく間隔あけるようにしたいと思います!!
ありがとうございます♡♡- 3月2日

nana
花粉症のせいか頭痛が酷く、辛かったので、昨日、ロラタジンとカロナ-ルを処方してもらいました。
妊娠中〜授乳中って、わかってて処方してくれていても、やはり不安ですよね(;ω;)
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日頭痛が酷すぎて、カロナールでは効かず、ロキソニン飲みました(´;Д;`)
本当に薬は不安ですよね(;o;)- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡♡
お医者さんからは授乳中でも飲んで大丈夫と言われたのですが、薬剤師さんからはなるべくならミルクの方がいいと言われたので、心配で(>_<)
ありがとうございます♡♡
チコリ1201
まぁ気にされるならミルク・・・とは思いますよ。
あとはダンボさんがどう判断するかです。
例えばロキソニンを、授乳中には処方しない医師もいれば、する医師もいます、それを気にするか気にしないかは結局患者本人です💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
お医者さんにもよるんですね(´;Д;`)
母乳に出るのも極微量だと聞いたことあるので、辛い時は飲もうと思います!!
ありがとうございます!!(;o;)♡