※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにMサイズの乳首は早いかもしれません。新生児用のssサイズで問題ないかもしれません。他の方の経験を聞いてみてください。

哺乳瓶の乳首のことについて質問です。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
ずっとssサイズの乳首を使っておりましたが、先程Mサイズにしてミルクをあげたところ、出すぎ?の様な感じで、終始苦しそうに、怒りながら飲み、飲み終わったあともしばらく機嫌が悪いままでした。
新生児からしばらく経っていても、ssサイズのままで問題ないのでしょうか?
皆さんが、いつ頃までどのサイズのものを使っていたのか、聞きたいです✨

コメント

K・Dママ

私は3ヶ月頃にMサイズに変えましたよ!
出すぎて咽るようだったらSSサイズでいいと思います!

• のん

のん

まだMサイズは早過ぎたみたいですね😅ありがとうございます!

• 3月2日
  • K・Dママ

K・Dママ

飲める量はその子によって違うので、表示を気にすることはないですよ(*^^*)

• 3月2日
  • のん

のん

気が楽になりました✨感謝です😍

• 3月2日
ふー

s出あげた方がいいともおもいますよ

ssでも怒らないなら大丈夫だとおもいます

• のん

のん

SSで怒ったりはしないんですが、もう新生児じゃないしなぁ…と思って、Mにしちゃいました😅
    ありがとうございます✨

• 3月2日
あきりんご

うちももうすぐ2ヶ月で今はsを使っています。160mlを10分ちょっとで飲み切ってるのでまだMには変えない予定です。飲みきるのに時間がかかり過ぎないならサイズアップする必要は無いみたいですよ。

• のん

のん

今のところ、120mlを10分ほどで飲むので、このままで様子をみたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 3月2日
ひぃ ❤︎

その子に合わせて使ったらいいと思います😊二ヶ月になったから二ヶ月用の使わなきゃいけないとかも無いですし、多分Mサイズは出すぎてむせたりしたんじゃないですかね?なのでSSで問題なさそうだったらSSのまま、それも嫌がるようだったらSを買われてみてはどうですか?

• のん

のん

多分かなり出てたんだと思います…かなり苦しそうだったので、かわいそうな事しちゃいました💦
    しばらくssで様子をみてみたいと思います😊ありがとうございました✨

• 3月2日