※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
妊娠・出産

いつもと違い前駆陣痛から本陣痛に繋がるかも!って思われた方違いはありましたか?

いつもと違い前駆陣痛から本陣痛に繋がるかも!って思われた方違いはありましたか?

コメント

おいっすー

腰とお尻に激痛が来て、間隔が短くなりこれ本陣痛だなと思いました!

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛から間隔を計ってましたか?(。>д<)

• 3月2日
  • おいっすー

おいっすー

計ってないです☺︎
    計ると遠のくの分かってたし、今回もどうせ前駆だよねーと気ままに構えてたらそのまま本陣痛になりました!

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

計ると遠のくんですか!?(゜ロ゜)

• 3月2日
  • おいっすー

おいっすー

気持ちの問題ですよ☺️
    こい、こい、こい!て思ってると絶対遠のくし私はそのタイプだったので気ままに構えてましたー!

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

わかる気もします(笑)
    前駆陣痛から本陣痛の痛みはやはり違うものですよね(笑)

• 3月2日
  • おいっすー

おいっすー

違いますね☺️
    でも1人目だと分からないですよね‪‪💦‬私は1人目破水からだったので陣痛からの始まり方が全く分からなかったんですが、しっかりわかりましたよ!(笑)頑張ってください💓

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

何か恐ろしいです(笑)
    前駆からの本陣痛に繋がる感じですよね(。>д<)
    最初から本陣痛じゃないですよね(笑)

• 3月2日
  • おいっすー

おいっすー

ジワジワくるので大丈夫ですよ!(笑)
    私は5分間隔で病院行ったんですけど、その時結構痛かったです‪‪💦‬

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

じわじわも死にますね(笑)
    本陣痛がくる前日とかは昼夜関係なく前駆陣痛が来てるって感じでしょうか(。>д<)

• 3月2日
  • おいっすー

おいっすー

夜中に多かったです!
    本陣痛も夜中でしたが、19時くらいから陣痛きててそのまま繋がったって感じです☺️

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

やっぱり夜に多いですよね(゜ロ゜)
    私も寝ているときが多くて、昼とかは殆どないくらいです(。>д<)
    明るいときにないからまだ本陣痛には程遠いかなぁなんて思ってました(笑)

• 3月2日
ちゃんみ

前駆陣痛はお腹が痛いような…って感じで、本陣痛に繋がった時はお腹から痛くなってきて腰に回ってきてお尻にくる!みたいな感じでした😅

• ふーちゃん

ふーちゃん

全体が痛くなるんですね!
    参考になります(´;ω;`)
    前駆陣痛から本陣痛までどのくらい期間ありましたか?

• 3月2日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

私は前駆陣痛長かったです!
    35週くらいから少しずつ痛いなって時が出てきて週数が進むにつれて痛みも少しずつ強くなっていきました!結局産まれたのは予定日から3日後でした😊

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そーなんですね!
    やはり、痛みは強くなりますよね(。>д<)
    私も最初の頃より痛くなってきてるかもと思いまして…(´・ω・`)

• 3月2日
もぷり

私の場合は前駆陣痛だと少しトイレに歩くくらいでおさまってたけど本陣痛の時は歩いてもおさまらなかったです!

• ふーちゃん

ふーちゃん

おさまるのは前駆陣痛ってことですね!
    前駆陣痛から本陣痛までどのくらいかかりましたか?(。>д<)

• 3月2日
ペコ

二人目の時ですが、36週4日の深夜に前駆陣痛かな?痛いけど・・・みたいな痛みがありました。
まだ正期産の時期でもないので「痛いけど、前駆だろー、寝よ。」と思って寝ました。朝起きてやっぱり前駆にしては痛いので念の為入院準備をして(その日は休日だったので)遊びに行ったり、美容院を予約してたので髪を切ったりしてました。その間もまぁまぁ痛かったのですが・・・
夕方になっておしるしがあったので「あ、これ本陣痛になるわ」と思ってたら夕方5時から5分おきの陣痛が始まり7時に産まれました。36週5日でした。

• ふーちゃん

ふーちゃん

やはり、二人目は早いんですね!!
    前駆にしては痛いというのも経験者しか判断できないもんですよね(。>д<)
    私なんか、張りなのか胎動で突っ張ってるのかわからずです(笑)

• 3月2日
  • ペコ

ペコ

確かに一人目の時はわからないですよね。私も一人目の時は前駆?本陣痛?って悩みました(笑)前駆で病院に行ったことも(笑)
    結局一人目の時もおしるしから本陣痛になったので、私の場合はおしるしがサインでわかりやすかったというのはあります☆

張りか胎動で突っ張ってるのか、3人目にしても悩む時ありますよ☆

もう少しで会えますね!頑張ろってください☆

• 3月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

おしるしがあったのは羨ましです!
    私も毎回トイレ行くたびにおしるしないかなーって思ってます(笑)
    やはり、前駆と本陣痛の痛みは違いますよね(。>д<)

• 3月2日
🍓いちごみるく🍼

前駆陣痛だとお腹痛いかな〜?
くらいでしたが陣痛に繋がる前は
腰が痛かったです😱💦

• ふーちゃん

ふーちゃん

腰が痛いんですね!!
    私は寝ているときに前駆陣痛が起きやすいらしく…
    座ると腰が痛くなる感じです(。>д<)
    寝ているときは、腹痛がメインって感じです(´・ω・`)

• 3月2日