※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

来年の4月から保育園に入れたい場合、保育園探しは早めに始めましょう。保育園見学は直接電話して予約すると良いです。

来年の4月から保育園に入れたい場合はいつ頃から保育園を探し始めたらいいですか?😅

また、保育園見学に行きたい場合は直接電話して聞いてみればいいですか?

コメント

ひよこまめ

大体10月から一斉応募ですよ!

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

そうなんですね!その前に見学とか行っていいところに応募するって感じですよね?😅

• 3月2日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

コメントありがとうございます😊

• 3月2日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

うちの方は、今の時期から、体験保育みたいなのが広告に入って募集が始まります。
    広告入れてない場合は、市役所や支所に行くとやってる場所を教えてくれますよ!

あとは近い場所で気になる場所があるなら直接聞くのがいいですよ!

うちは、体験保育などは仕事なので行けませんが、それでいいと思ってます!

• 3月2日
hoshiko

秋ぐらいから来年度の申請書類が出来上がるので、申請書類を提出することになるかと思います!先に見学をして、就労証明など必要書類を出すことになります。

保育園の見学は直接見学を希望する保育園に問い合わせたら見学できますよ。

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

なるほど。細かく教えてくださりありがとうございます。理解できました!

• 3月2日
ゆまま

この4月から娘が保育園に入りますが、私は7月くらいから区役所で話聞いたりして、子どもに合った保育園に目星をつけて、9月から見学に行きました☺︎ちょっと遅いスタートだったなと思っています。
保育園見学は直接園に連絡するといいと思います☺︎

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

それでも遅いくらいなんですね!
    早めに行動したいと思います。

• 3月2日