コメント

退会ユーザー
通ってる産婦人科でお薬もらえますよ😊😊

ママリ
目薬と点鼻薬やるだけでも私は違いましたけど、妊娠中も飲める薬ありましたよ!
授乳してる今も飲んでます😊
-
littlemy
目はなんともないんですが、それでも目薬したら鼻にとっても良いですかね?点鼻薬も見てみます!やっぱり最終的にはお薬ですよね😣病院で聞いてみます!
- 3月2日

退会ユーザー
私も毎年花粉症酷くて、強めの薬飲んでます。
先日産婦人科で漢方と点鼻薬だして貰いました😊
前の妊娠の時に耳鼻科に行ったら、妊娠中は飲めないよーと薬だしてもらえなかったです😵
漢方なので効き目大丈夫かな…と心配なところですが😂これから花粉症持ちにはツライ季節ですよね😭
-
littlemy
そうなんですね…やっぱり耳鼻科だと妊娠中は出してくれないところもありますよね😣産婦人科で聞いてみます!
本当毎年鼻ズルズルで大変なのでこの時期憂鬱です😭💦- 3月2日

イプ
先週産婦人科で相談してタリオンを処方してもらったのですが全く効果なく…
くしゃみや咳でお腹が張るので、
先日耳鼻科にいって相談し点鼻薬とザイザルを処方してもらい多少症状落ち着いてます。
妊婦さんでも出せるアレルギー薬は色々あるので相談してみるといいと思います。
-
littlemy
効果ないこともあるんですね😳!それだけ弱めのものだったのかお薬が合わなかったのか…。
来週健診があるので産婦人科で一度相談してみます😌来週まで耐えるの辛いですが😭- 3月2日

ムムン
妊娠すると花粉症悪化する人です💦5ヶ月になれば薬や点鼻薬をくれる耳鼻科もあれば、妊娠中はくれないと言う耳鼻科があります💦点鼻薬を何回か貰って症状結構良くなりました!飲み薬は内科で貰っちゃいました😅市販になりますが鼻うがい、結構いいですよ!鼻から入れて鼻から出すタイプなら苦しくないし、難しくないし、痛くないです!
-
littlemy
さっき色々調べてたら、妊娠中は悪化することあるみたいですね😭やっぱり耳鼻科によって方針が違いますよね😣
鼻うがい、したことないし怖いですが…見に行ってみます!- 3月2日

牧場ソフト
私も毎年、スギと特にヒノキが酷いです😂耳鼻科にいけば、妊娠中でも飲める薬いただけると思うし産婦人科でもお薬もらえると思いますよ😆耳鼻科の方はお鼻吸ってもらえたりするので多少は楽かな!?私は今のところ点鼻薬で、なんとかなってますがこれから酷くなると思うと憂鬱です(◞‸◟)一人目も二人目も同じ月齢ぐらいですね♡これから花粉乗り越えましょう😣‼︎
-
littlemy
私もヒノキも少し反応あります😭来週健診なので聞いてみようと思います!点鼻薬結構効果あるんですね😳
二人目、ウチは6月1日が予定日なのでほぼ同じですね😆🎶辛い時期ですが、頑張りましょう😄✨- 3月2日

まいこむ
産婦人科で処方してもらいました!
ただ、花粉症に特化したものではなく、アレルギーを抑える薬なので、飲むととっても眠くなります(T-T)
なので、夜だけ飲むようにしてます!
-
littlemy
やはり産婦人科で処方してもらう方が多いですね😌私も来週そうしてみます✨
花粉症のお薬って眠くなるもの多いですよね😣眠くなると子どもと一緒にお昼寝してしまいそうです(笑)😱- 3月2日
littlemy
産婦人科でももらえるんですね😳✨
今の時期まだ耳鼻科もあんまり行きたくないしなぁと思ってたので、来週健診なので聞いてみます!
退会ユーザー
自分も花粉症で先週薬貰いにいきましたよ(^O^)
目薬は薬局で売ってるのとか使っても大丈夫みたいです🙆🏻♀️🙆🏻♀️
littlemy
私も早くお薬ほしいです😭💦
目薬も見てみます😊✨