※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おっぱいねんねを卒業したい女性が、インフルエンザの時に寝かしつけがつらいと感じています。現在はジーナ式を実践中で、夜間の寝かしつけに悩んでいます。ベビーベッドがないため添い寝していることも影響しているかもしれません。アドバイスをお願いします。

おっぱいねんね、、
みなさんはどうやって卒業していきましたか?

ずっとおっぱい飲んで寝落ちする…というパターンで寝てきたのですが、やめられるならやめたいと思っています。

理由は私がインフルエンザにかかり、私がしんどいときもに寝かしつけをしなきゃならないのが、つらいなぁと思ったからです。
娘もインフルエンザにかかったのですが、その時もしんどく眠たそうなのにおっぱいがないと寝られないという感じで…。

現在は2ヶ月ジーナ式のスケジュールのみ実践中です。昼間は上手く行きますが、夜間は6時半から7時半くらいまで寝てそのあとぱっちりです。

布団に置いても寝る気配なく、放って置いたら1時間くらい泣いてます。。
運良くうとうとしても、私がいないとわかるとスパッと起きてしまいます。

ベビーベッドないので添い寝なのでそれも影響あるかもと思うのですが、、

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングで授乳してから寝室にいって
オルゴール流して抱っこやポンポンして寝かせました!
はじめの1週間くらいは大泣きでしたが
だんだん慣れて来て寝てくれるようになりましたよ🌟
旦那さんが協力してくれそうなら一日だけでも
寝かしつけをお願いしてもいいと思います☺️
初日は私と旦那で3時間戦いました😂

• りんご

りんご

そうなんですね。
    やっぱり1週間はかかるんですね‪‪💦‬

決めたらトコトンやれば慣れてくるんですかね…!親が我慢しなきゃですよね。

ありがとうございます!

• 3月2日

わたしは離乳食はじまるまで添い乳で寝かせてました✌️

食べるタイプなので大きくなるにつれ
たくさん食べていろんな味がわかってくる2回食から3回食あたりで添い乳ですら寝なくなったので
そのまま添い寝で寝るようになり、今も1歳すぎてますが添い寝です!

そのまま置いて寝るのはかなり疲れてるときだけです🙄👍

そのまま寝てくれるほど楽なものないんですけどね(・_・;)
まだ産まれて4ヶ月、まだまだおっぱいで寝落ちする頃ですよね(*μ_μ)💕

• りんご

りんご

そうなんですね‪‪!月齢が進めばだんだんに変わるんですねー。

添い乳で眠りが浅くなって寝不足気味な気がして‪‪💦‬どうしようかなぁーと思ってました。

だんだんですかねー‪‪💦‬
    あせらず、、気長に頑張ります!

ありがとうございます!

• 3月2日