※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジーナ式を3ヶ月半から始めても効果はありますか?途中からの実践は意味がないのでしょうか。

ジーナ式を実践されている方に質問です。
今3ヶ月半なのですが、今からジーナ式を始めても遅くないでしょうか?
ジーナ式といえばみなさん新生児の頃からされていて3ヶ月にはもう夜通し寝もでき落ち着いてきている頃だとお見受けするのですが、途中からじゃあまり意味がないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半くらいねんトレ始めてジーナ式のメソッドもゆるく取り入れてますが
ジーナ式に関わらず今からでも全然遅くないですよ!!
5-6ヶ月の赤ちゃんが一番効果が出やすいらしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3ヶ月迎えてからは夜通し8時間とか10時間寝てくれるようになりました🥹
    たまに夜間授乳で1回起きることもありますが、、

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今からでも遅くないとのこと、安心しました…!
    ちなみにですが、ジーナ式のスケジュールを見ると活動時間がかなり長めにとられているなと感じるのですが、はじめてのママリ🔰さんは月齢通りのスケジュールを参考にされていますか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジーナ式の活動時間はちゃんと見てないのですが生後3ヶ月だと活動時間が1時間〜1時間半なので起きてから1時間15分経過したら寝る準備してます!個人差があったり同じ赤ちゃんでも直前のお昼寝でどれくらい寝たかでも時間活動が変わってくるようですが、、
    スケジュール通りにいかないとイライラしちゃうので起床時間と就寝時間だけ揃えてあとはゆる〜くやってます😅

• 6月27日