※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれんでーる
子育て・グッズ

保育園用の服を買いたい。80か90サイズで悩んでいる。皆さんはどちらをお勧めですか?

4月から保育園に行くので服を10着ほど買い揃えたいのですが80を買えば良いのか90を買えば良いのか迷ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

yu.ta

うちの娘は1歳3カ月ですがまだ80を着てます!
身長74.5cm、体重9.7kgです!

• あれんでーる

あれんでーる

そうなのですね。
    まだまだ着れそうですかね😊?
    うちは身長はわかんないんですが体重はまだ8.7くらいです〜80で良いですかねぇ?

• 3月2日
  • yu.ta

yu.ta

あんまり大きくても動きにくくて可愛そうだし春物までは80を買ってます!夏物はもう少し夏が近づいたら考えようと思ってます😊
    保育園は外遊びもして汚れたりするので1シーズンのみという気持ちで安いものをその時のサイズで買ってます☺️

• 3月2日

あまり大きすぎる服を買っても、よくないですよ😊保育園に入ったら、自分で服を着脱する練習もします。そこで大きい服だと、着脱がしにくいんです(>人<;)なので、お子様に合ったサイズを買ってあげた方がいいと思いますよ\( ˆoˆ )/

• あれんでーる

あれんでーる

とりあえず身長がわからないので身長測ってきます😅
    体重は9キロまだないくらいなのでジャストは80だとは思うんですけどね。

• 3月2日
み

わたしなら90買っておきます😌

• あれんでーる

あれんでーる

90ですかー誕生日プレゼントの服が90だったので90もありですかね!!
    90だと長くは着れますよねー🤔

• 3月2日
みみ

ほんとにすぐおっきくなるので、
90を買うと思います😆

• あれんでーる

あれんでーる

90だとやはり長く着れますよねー90にしようかなぁ😅

• 3月2日
ママリ

うちは1歳10ヶ月ですが小柄で今80cm、9kgで80がピッタリです😃
入園する際80をいっぱい買って1年着てます💦💦

腕はまくればいいですがズボンはあまりブカブカだと転んだりして危ないので裾上げしてました😊

• あれんでーる

あれんでーる

9キロだと80がジャストですよねー⭐️
    うちはもうすぐ9キロって感じです。
    ズボンは確かにブカブカだと危ないですよね🤔

• 3月2日

春物は80でいいと思います。

• あれんでーる

あれんでーる

季節ごとにサイズを考えるのもありですね😊

• 3月2日
あやこ

保育園は大きめの服はダメなんですよ。なのでピッタリを買います

• あれんでーる

あれんでーる

やっぱ着替える練習とかもあって大きすぎも良くないんですかね😅ぶっちゃけまだ70も着れてるんで80でも良い気がしてきました笑

• 3月2日