※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
雑談・つぶやき

育てにくさを感じているママ友さんに、こちらからはあんまり何も言えな…

育てにくさを感じているママ友さんに、こちらからはあんまり何も言えないけど、これだから男の子は可愛くないってハッキリ思ってほしくないなーって思いました。

ママさんの想いに共感してあげながら、男の子のいいところ、小出しで言ってみてます(^^)✨

コメント

男の子大変だけど、可愛いですもんね💕

• まぬーる

まぬーる

そうですね✨なんとか、笑顔なママさんに戻ってほしくて(^^)上のお子さんが女の子だっただけに、そのようにマイナスに思うようです💦

• 3月2日
ぷにまな

確かに甘えん坊でたまーにはぁー( -。-) =3ってなりますが、男の子可愛いですよ☺

• まぬーる

まぬーる

そうですよね✨甘えん坊だけど、だけど、可愛いっ!

可愛いところや仕草を、お母さん自身が感じないとおそらくダメになっちゃうので、会ったら、そのお子さんのいいところ探しをしていこうと思います(^^)

• 3月2日

まだまだ男の子の大変さというのは月齢が低いのでわかりませんが…
パワフルで好奇心旺盛でいたずらっ子のような笑顔が超可愛いです!♥️

• まぬーる

まぬーる

そうですよね✨今のその気持ちがあれば、お子さんにも伝わって、ウィンウィンな気がします(^^)

• 3月2日
まぁたん

確かに女の子育ててからの男の子だと大変さにびっくりするでしょうね(⌒-⌒; )💦私の知り合いにも上が女の子で手がかからなかったらしく下に男の子が生まれあまりの違いに面食らってると嘆いているママさんが何人かいます(^^;;💦
うちは男の子3人なので「すごいね〜💦うちは1人でも大変なのに3人もなんて絶対に無理だよー💦」と言われますが私からしたら男の子の可愛さにまだ気づけてないなんてもったいないよー!と思っちゃいます☺️(笑)
確かに行動は宇宙人みたいだしキックパンチの嵐だし大人しい時は具合が悪い時しかないけれど(^^;;
あんなに単純明快ででママ大好きー!って身体中で表現してくれるのは男の子しかいないのになぁって😊✨
それにしても猫村さんは優しい方なんですね✨☺️そのママさん、いつか男の子の可愛さにも気付いてくれたらいいですね✨せっかく女の子も男の子も両方を育てることが出来るチャンスを神様から与えてもらったのだからそれぞれの可愛さに気付いて子育てを少しでも楽しんで欲しいなぁって思います✨

• まぬーる

まぬーる

おおお!つい昨日、静かな時とか昼寝するのは病気の時だけだと、伝えたばかりでした笑

やはり、女の子(しかもお利口さん)からの男の子だと、男の子の性格によっては、こんなはずじゃ…ってなってしまうんでしょうね💦

ああ…うちの兄弟とも状況が書いてある通り過ぎて、何度も頷きました!仰る通りだなあって思います!

いくつか、抜粋して、うまく自分の言葉に変換して伝えてみたいなぁっても思いますがいいですか?(^^)

子供が3人になると、社会になるって言われてますよね👶いいですねぇ(^^)

• 3月2日
  • まぁたん

まぁたん

遅くなってしまってすみません💦
    本当に病気の時限定ですよね(^^;;(笑)具合が悪い時は「早く良くなって〜〜💦」って切に願いますが良くなって本調子になると「ああ・・もう少し体調崩しててもらってもよかったかも・・」なんてついつい勝手な事を思ってしまいます😅(笑)
    そのママさんの気持ちももちろんわからなくはないですが、もう全く違う世界の生き物として考えないと男の子と女の子の子育ては戸惑いとギャップだらけなんだろうなぁと思います(^^;;💧

私の言葉でよかったらもちろん使って下さい✨😊猫村さんが伝え続けることによってそのママさんがそっか!男の子はこういうものなんだ!逆に考えたらわかりやすいし面白いかも!って少しでも前向きにとらえてくれたら嬉しいですね✨

確かに3人兄弟になると社会ができるっていいますよね😊兄弟間で色々学んで育ってくれたらいいなぁと思います☺️
    猫村さん頑張って下さい💓

• 3月3日
リンゴ

下の女の子がまだ小さいので比べるまでには至りませんが…

常に全力で素直です。
わけわからない宇宙人になりつつありますが、毎日笑わされます。想像もつかないこと言ったりやったり。
昨日の強風の中「ママ、飛ばされないように手繋いでないとダメだよ。」と守って貰いました。風と闘ってもくれました(笑)

• まぬーる

まぬーる

おっ、兄と妹バージョンということですね(^^)

守ってくれるんですね!ちびっこ戦士(^^)そういうのあると、笑えるし面白いし、ズキュンしますよね!

きっと、ご自分に対してそういう関わりが出てきたら、男の子も悪くないなって思い始めるのかなあ…(^^)参考になります(^^)

• 3月2日