※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳間隔が空いてきたら、欲しがった時にあげる方がいいですか?他の方はどうしているか教えてください。

今日で3ヶ月になる男の子を育てています!
授乳について質問です!

完母で育てており、今までは泣いたり、欲しがったりしなくても3時間間隔であげていました。
ただ授乳間隔も空いてくるかなと思うので、欲しがったらあげる感じにした方がいいのでしょうか?

体重、身長ともに昨日測ると問題なく、順調に増えていました!
みなさん、このぐらいの月齢の場合どうされていましたか?

コメント

ゆい

私は2ヶ月ですが、昼間は4時間あきます!夜は六時間とか寝てくれますよ!

aym

欲しがったらあげるようにしてました😄間隔は4〜5時間あいてました!

◡̈*

母乳の場合は体重の増えなどで指導を受けてなかったら、好きな時に好きなだけ飲ませて大丈夫ですよ⭐️
3ヶ月の頃は3-4時間毎たまに5-6時間空くこともありました😄

まーちん

こんにちは😄
私も2人とも完母でしたが、泣いたらあげるようにしていましたよ😄
時間間隔だと、寝てるのに起こすのも可哀相な感じがしたりしました。
また、時間間隔だと自分が疲れてしまったので、泣いたときが、1番おなかが空いているときなので、よく飲んでくれましたよ😄

人によりけりかもしれませんが、自分のやりやすい方法で大丈夫ですよ😁

まま

ありがとうござます!
夜は21時に寝てから、6〜8時間あくのですが、今日から昼間も欲しがったらあげてみます🙂
ちなみに、みなさん授乳時間は何分ぐらいですか?

ゆい

うちのは遊びのみもしてるので30分くらいです!

みーmama

泣いたらあげちゃってます( ^ω^ )!