※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんた
子育て・グッズ

授乳方法やミルクの量について相談です。授乳時間や出るミルク量について教えてください。

日中は片方5分5分を交互にやり、トータル20分の授乳です。夜間は5分5分あげてミルクを80足してます。
やはりおっぱいが出ていないんでしょうか?
生後約2週間、そのくらいの頃の授乳時間の目安、ミルクの出す量は皆さんどのくらいですか?

コメント

ゆーちゃん

片方10分~15分ずつにして
それで寝なければミルク80~100足すようにしてました👍

• のんた

のんた

やはり同じくらいですね!
    飲んでる時はもういらなそうにするのですが、いざ寝かせようとするとまた欲しそうにするので(´;ω;`)

• 3月2日
米太郎

私も5分ずつを何往復してもなかなか満足する様子がなく不安だったので、助産師さんに相談しました。

すると、一気に飲めるのなら片方10分~ずつあげてみて、後のおっぱいの方が濃いから、と言われました。

それから片方10分~15分ずつあげてます。そうすると、離しても飲みたい!という感じであまりグズらなくなりましたよ(^^)

• のんた

のんた

交互に5分ずつやるよりもまとめてやる方が良いんですね!
    ありがとうございます😊
    今日から試してみます!

• 3月2日

生後18日です。
日中は普通の横抱きで5分ずつ、そのあとフットボール抱き?で5分ずつにしてます。
お昼の沐浴後、夕方、寝る前の3回程ミルクを40足すようにしています😊
私はベビースケールを購入したので日中は毎回はかるようにしてますが、多い時で80、少ない時で50って感じです😫赤ちゃんがすぐに寝てしまうので、吸ってくれればもっと出ると思うんですが(^_^;)
ベビースケールで毎回わざわざはかるのは賛否両論ですが、私は逆にはからない方が気になってストレスになってしまいます😫

• のんた

のんた

ミルク40だけで足りるのが羨ましいです(´;ω;`)
    さすがに80ミルク飲まれると、おっぱいが全然出てないんじゃないかと思って💦
    ベビースケール購入検討してみます!

• 3月2日
ナオコ

夜間は、片方5分5分とミルク30~50足していました。それ以上飲ますと、口からも鼻からも出していたので。

• のんた

のんた

やはり80もミルクを足さないといけないとなると、母乳をあまり飲めていないということですよね。。

• 3月2日