※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

男の子が生まれて12日目で、天然パーマの遺伝について心配しています。生まれた時からくるくるしているか、これからか気になります。

生まれて12日目の男の子を育てています^^パパの家系がやや天然パーマだったようなのですが軽い部類ではあるようです。我が子は明らかにくるくる、という感じでもないですが天パの子は生まれた時からくるくるしているものでしょうか?それともこれからかなあ😅

コメント

ママリ

旦那は元々普通でしたが、小学校からクルクルしはじめ、今めっちゃクネクネです😂

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊
    いつから出てくるかは個人差ですかねえ😅

• 3月2日
あこ

2人娘がいますが2人とも天パです。
2人とも生まれたてはわかりませんでしたが伸びてくるにつれ、毛先がクルっとなってきましたよ。生後半年では、あー天パだなってわかります笑

• mofumofu

mofumofu

生まれたては分からなかったんですねー、これからかもしれませんね😅

• 3月2日
もみまき

私は黒人です。髪の毛はアフロです(天パ)
旦那さんは日本人です。
息子は1歳になるまで、サラサラストレートヘアでした。
1歳の時に一回ボーズにしたら、前髪だけくるくるな感じになりました。
4カ月の娘もいまのところサラサラストレートヘアです。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊天パの方が優勢遺伝?とは言いますが分からないものですよね^^!

• 3月2日
ぽちたま

子供の髪の毛の質はママの家系に影響を強く受ける、と聞いたことがありますー!ちなみにわたしの家系はみんなクルクルです( ; ; )

我が家は7歳の息子が生まれた後に湿疹で全て禿げ上がり😂生えてきたと思ったら2歳前で初めてカットするまでクルクルでした😳切ったらまっすぐになりました(*゚▽゚*)
生後8ヶ月の娘は一度も禿げ上がらず😂伸び続けてますがクルクルゴワゴワです。(笑)

友達の娘は、サラサラストレートだったのに、カットしたらクルクルになってましたー😂

• mofumofu

mofumofu

そうなんですね😱ママ家系に強く影響を受けるとは❗️カットも影響あるんですねー…慎重になってしまいそうです💦

• 3月2日
キキ

私の弟は初めは若干うねうねでした。
丸坊主にしてから(小3頃)髪の毛が太くなってきたみたいで、あ、天パだなと
気づくくらいの
天パ独特のうねりが出てきたような、、

幼稚園で働いてますが
パーマかけたみたいな天パの子から
うねうねしてる子とかかり具合は
人それぞれとは思います_(:3 」∠)_

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊そうですよね、個人差ありますよねえやはり…
    いい感じのパーマであればいいですが爆発したら手に負えなそうだなあと😅笑

• 3月2日
かな

私自身、生まれて最初はまだ普通でしたが、ある程度伸ばし出してからはクルクルでした!
が、成長とともに天パがなくなりましたよ〜(*^ω^*)

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊やはり天パは人それぞれですねー!旦那さんもだんだん天パがなくなったクチのようで産む前に聞いてビックリしました笑

• 3月2日
  • かな

かな

てっきり小さい頃に姉たちの手で髪の毛を散髪されて女の子ながら坊主にしたから治ったのかと思ってました…笑笑
    赤ちゃんの頃は髪質が柔らかいからうねりやすいのかもですね!

• 3月2日
かな

うちの旦那が天パで、娘は産まれた時そんな事なかったですが‥
6ヶ月くらいから、クルクルなってきました✨
でも、パーマかけたみたいな天パで可愛いです♡
ツインテールとかすると、もう‥💕笑

• mofumofu

mofumofu

女の子の方が天パは収拾ききそうですよね笑!クルクルの度合いもちょうど可愛らしい感じなら羨ましいです^^

• 3月2日