コメント
ママリ
旦那は元々普通でしたが、小学校からクルクルしはじめ、今めっちゃクネクネです😂
あこ
2人娘がいますが2人とも天パです。
2人とも生まれたてはわかりませんでしたが伸びてくるにつれ、毛先がクルっとなってきましたよ。生後半年では、あー天パだなってわかります笑
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊
生まれたては分からなかったんですねー、これからかもしれませんね😅- 3月2日
もみまき
私は黒人です。髪の毛はアフロです(天パ)
旦那さんは日本人です。
息子は1歳になるまで、サラサラストレートヘアでした。
1歳の時に一回ボーズにしたら、前髪だけくるくるな感じになりました。
4カ月の娘もいまのところサラサラストレートヘアです。
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊天パの方が優勢遺伝?とは言いますが分からないものですよね^^!
- 3月2日
ぽちたま
子供の髪の毛の質はママの家系に影響を強く受ける、と聞いたことがありますー!ちなみにわたしの家系はみんなクルクルです( ; ; )
我が家は7歳の息子が生まれた後に湿疹で全て禿げ上がり😂生えてきたと思ったら2歳前で初めてカットするまでクルクルでした😳切ったらまっすぐになりました(*゚▽゚*)
生後8ヶ月の娘は一度も禿げ上がらず😂伸び続けてますがクルクルゴワゴワです。(笑)
友達の娘は、サラサラストレートだったのに、カットしたらクルクルになってましたー😂
-
mofumofu
そうなんですね😱ママ家系に強く影響を受けるとは❗️カットも影響あるんですねー…慎重になってしまいそうです💦- 3月2日
キキ
私の弟は初めは若干うねうねでした。
丸坊主にしてから(小3頃)髪の毛が太くなってきたみたいで、あ、天パだなと
気づくくらいの
天パ独特のうねりが出てきたような、、
幼稚園で働いてますが
パーマかけたみたいな天パの子から
うねうねしてる子とかかり具合は
人それぞれとは思います_(:3 」∠)_
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊そうですよね、個人差ありますよねえやはり…
いい感じのパーマであればいいですが爆発したら手に負えなそうだなあと😅笑- 3月2日
かな
私自身、生まれて最初はまだ普通でしたが、ある程度伸ばし出してからはクルクルでした!
が、成長とともに天パがなくなりましたよ〜(*^ω^*)
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊やはり天パは人それぞれですねー!旦那さんもだんだん天パがなくなったクチのようで産む前に聞いてビックリしました笑
- 3月2日
-
かな
てっきり小さい頃に姉たちの手で髪の毛を散髪されて女の子ながら坊主にしたから治ったのかと思ってました…笑笑
赤ちゃんの頃は髪質が柔らかいからうねりやすいのかもですね!- 3月2日
かな
うちの旦那が天パで、娘は産まれた時そんな事なかったですが‥
6ヶ月くらいから、クルクルなってきました✨
でも、パーマかけたみたいな天パで可愛いです♡
ツインテールとかすると、もう‥💕笑
-
mofumofu
女の子の方が天パは収拾ききそうですよね笑!クルクルの度合いもちょうど可愛らしい感じなら羨ましいです^^- 3月2日
mofumofu
いつから出てくるかは個人差ですかねえ😅