※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

早産で長期入院経験あり、手術後に激痛で不安。同じ経験の方いますか?

現在3人目妊娠中です😊
1人目、2人目が切迫早産で長期入院、長期安静生活だった為今回は早い段階でシロッカー手術をすることになり無事に昨日手術が終わりました!
麻酔が切れてから下腹部が段々痛くなり、痛み止めを飲んでも点滴をしてもらっても全く痛みがひきません(´・_・`)
あまりの激痛で夜も寝れず、今朝も違う痛み止めの点滴をしてもらいましたが全く痛みが治りません😔
調べてもそこまで痛かったという人はいないみたいでとても不安です😢
どなたか同じような経験をした人いませんか?(>_<)

コメント

まー

私も年末にシロッカー手術受けました😊麻酔が切れてから夜中ずっと腹痛ひどかったです😭
夜中にエコー撮ってもらったりもしましたが特に問題なくて、お腹が張ってるわけでもなく、腹痛の原因わからず。。すごく不安だったのを覚えています。
痛み止めは内服しか出してもらえなかったのですが、それもあまり効かず。
翌日担当医から、腸が動き出しての痛みじゃないかと言われました。
結局、2日ぐらいで痛みはなくなりました😅
ぱるさんも、早く痛みが治まると良いですね😄

• ぱる

ぱる

今日、洗浄の時に先生に言ったのですが、昨日手術したから痛いのはしょうがないと言われてしまいました😢
    2日くらいは痛かったんですね😔
    あと少し少しの辛抱だと思って頑張ります(>_<)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月2日
N

21週の時にシロッカーを受けました。術後は下腹部と腰がものすごく痛かったです。痛み止めの点滴も入れてもらいましたが、しばらくは声も出せないくらい痛かったです。先生は手術してるので痛いのは仕方ないと言っていました。時間が経つと少しずつ良くなってくると思います!頑張ってください!

• ぱる

ぱる

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も痛いのは仕方ないと言われました😔
    昨夜よりほんの少し痛みがマシになりましたがまだまだよくなる気配がありません😢
    同じように痛いという方がいて少し安心しました
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月2日