※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝る前に頭を横にフリフリやゴロゴロするのは普通の行動ですか?うちの子だけの特徴なのか、理由は何でしょうか。

現在6ヶ月の男の子。

寝る前とかに寝転んでいるとき
なんども 頭を横にフリフリ?ゴロゴロ?します。

これは 皆そうなのか?
うちの子だけなんだろうか。
なぜこんなことをするのだろうか。

コメント

しーけさん

うちもしてますー!!しかも寝てる時に😱後頭部ハゲるけやめて〜って思います😭😭

• にこ

にこ

うちの子だけと思って
    障害があるのか?💦とか心配しちゃいました😅 ほんとハゲるからやめてほしいです笑笑

• 3月2日
まる

私のところも6ヶ月です😄
頭フリフリ、腰クネクネ、不思議な動きよく寝入る前や起きかけた時にやります!この頃の赤ちゃんの後頭部みんなハゲなのはこのせいかな?って😂なので皆してると思いますよ✨

• にこ

にこ

うちの子だけじゃなくてよかったです😂💓
    出産する前は 後頭部が禿げてる子を見ると ”お母さんが構ってあげず寝かせすぎてるからや”😑 だなんて思ってましたが 今となれば
    このせいだったのかぁ〜🤦‍♀️笑笑 と
    わからされました😂😂

• 3月2日
  • まる

まる

私も同じふうに思ってました😂成長の過程でなにか理由があってしてるんでしょうね✨寝返り遅かった友達の子供は横までハゲ広がってましたよΣ(゚ω゚ノ)ノ笑 今しか見れないフリフリだと思うので今のうちに堪能しときましょうね💓

• 3月2日
mo♡

うちの娘もします!
すりすりしすぎて一時期
後頭部の髪の毛がなかったです😂
みんなだとおもってました☺️

• にこ

にこ

うちの子だけと思ってました😂
    うちの子も後頭部の毛が少ないです😅笑笑

• 3月2日