今日は無理しすぎてしまった(´×ω×`)生理後で生理痛が重いながらも彼の家…
今日は無理しすぎてしまった(´×ω×`)
生理後で生理痛が重いながらも彼の家から自分の家まで1時間の電車に乗り、ママリの返信を電車内で書いてたら気持ち悪くなり(自業自得)なんとか着いた自分の家の最寄り駅でトイレへ。
空いていたのがオムツとか変えられるトイレだったので、長くなりそうだから迷ったけど、待ってる間に吐いたらいやなので入ったら軽い過呼吸になるし……。
早く出なきゃと思うと収まらず焦った焦った💦
吐き気止め飲んで少しだけ落ち着いた頃に急いで出ました。
すぐ帰って休みたかったけど、またバスで体調悪くなるのも嫌だったから、猫カフェによってボランティアの写真を撮る仕事をして、猫達に癒されて帰ってきました。
お風呂入ったらまた息苦しくなり、出たら余計に苦しさが増してきて寝ようと思ったらまた軽い過呼吸。
30分ほどして治まったので不安時の頓服を飲みやっと落ち着きました。
もー疲れたよー。
2日連続でゴールデンタイムに寝れなかったからやばいなぁ😥
無理は禁物ですね。
ちなみに過呼吸の時って皆さんどうしてますか?
ペーパーパック法はあまりうまくできず苦しいのでしていません。
あとどういう時になりますか?
- じゅん
コメント
退会ユーザー
息苦しいの辛いですよね、、、💦
私は、場所とわずにストレスや疲れが溜まると呼吸が乱れやすくなり息苦しくなります(T-T)
息を吸う事より、吐く事を意識して呼吸を整えると楽になりますよ!
とにかく、なるべく長くフーーーーって何回か繰り返し楽になるまでやります。
じゅん
コメントありがとうございます(❁´ω`❁)アリガト
場所を問わないのは辛いですよね(つ﹏⊂)
人目も気になりますしね💦
確かに私も疲れやストレスが溜まるとなるかもしれないです!
私もなるべくゆっくり呼吸するようにしています。
苦しい時は長く吐こうとしてもなかなかできず、呼吸が浅いのですが、やはり吐くことを意識してなるべく長めの呼吸をするのがいいのですね!
アドバイスありがとうございます!( ❁ᵕᴗᵕ )
ひらひら。さんもあまり無理をせずに過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね!( *´꒳`* )