※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

児童館の雰囲気や初めての訪問でのポイントを教えてください。

児童館ってどんな所ですか😥?

明日娘と二人で初めて行ってみようと思うのですが知り合いも居ないしどうしたらいいか。。

雰囲気など色々教えて下さい♡

コメント

YULI

置いてあるものとかはその児童館によって違うんですが何個か行った児童館はだいたい入り口で名前書いたりするところが多いです。

職員さんが居るので初めてなんですが…どこでどうやって遊べば良いですか?と聞いたら教えてくれると思いますよ😃

misaki

時間帯や地域によっても違うと思いますが私のよく行く児童館は午前中は様々な月齢に合わせたおもちゃや遊具で遊んだり児童館の先生たちと体操をしたり絵本を読んでくれたりその月のイベントごとに簡単に催しをしてくれたりしています😊午後には小学生も遊びにくるので児童館の先生たちはあまり顔をださないですが自由に遊べる感じです!お住いの市区町村のホームページなどにイベントの開催日や写真などが載っていることもあると思うので見てみるといいと思いますよ✨