食べづわり…お腹すいて寝れない…でも軽く食べられるような物がないし我慢するしかないのか😣
食べづわり…お腹すいて寝れない…でも軽く食べられるような物がないし我慢するしかないのか😣
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント
チャーミー
寒いかもしれませんが氷を食べてみてはいかがですか?水分不足の脱水になると母子ともに危険です!
私もつわり酷くて食べても飲んでもなにもしなくてもはいてばっかだったのですがそーゆーときは氷を口に含んでました!
おうちゃんmama
卵あればゆで卵ストックしてましたよ!
氷は妊娠中毒症になりやすいていわれて(ほんとかはわからないですが)やめてました。
体も冷えるので白湯とかいいとおもいますよ。
まぎらわせます
-
hi-.-sa
ゆで卵ストックします!ありがとうございます!
- 3月2日
-
おうちゃんmama
あとはレタスとかあればむしゃむしゃたべてましたよ笑笑
- 3月2日
-
hi-.-sa
レタスもストックしておきます!これで明日からは乗り切れそうです☆彡.。
- 3月2日
-
おうちゃんmama
グッドアンサーありがとうございます!
乗り切れそうならなによりです- 3月2日
しも
食べづわりきついですよね。・°°・(>_<)・°°・。
我慢するとそればかり考えてしまっていたので
私は水飲んでました笑笑
トイレばかりで起きちゃってましたが😂😂
あとは飴ですね。笑笑
-
hi-.-sa
やっぱり水なんですね!キッチン徘徊して冷蔵庫開け閉め繰り返してとりあえず寝室戻ってきました😅笑
水飲みます!- 3月2日
-
しも
おかえりなさいませ笑笑!
水で頑張りましょう!!!
赤ちゃんのためでもあり産後の自分のためでもあります🤗- 3月2日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!がんばります!
- 3月2日
hi-.-sa
水分はとれてます☺
食べづわりなのでなにか食べてないと気持ち悪くて😞😞
でも体重が気になってしまって💦
チャーミー
水分取れてるなら安心しました😊💨食べづわりだと思ったので氷はどうかなと思いました😆口に何か含んで入れば落ち着くなら氷なら水だから体重もそこまで気にならないかなぁ?って思ったんですか💦
hi-.-sa
そんな方法もあるですね!てっきり食べづわりは胃にいれないと落ち着かないと思ってました笑
チャーミー
私は最初〜7ヶ月ぐらいまで食べても飲んでもだめで吐きまくりでしたがそれ以降は食べてないとダメかも?って感じのつわりで体重もやっぱり最初の頃よりか増える幅がやばーいってなったので氷を含んだら意外といけるって感じでした😁👍🏻