アプリの排卵予定日の正確性や、仕事の影響で体温グラフが乱れていること、妊活時の仲良し頻度についてのご意見をお聞きしたいです。
初めて質問させていただきます。
アプリによって排卵予定日が違うのですが
みなさんはこのアプリは比較的正確だったなどはありますか?
体温測っているのですが、仕事が早番遅番とあり起きる時間や寝る時間がバラバラで綺麗なグラフができず、排卵の体温の下りもしっかりとわからない状態です💦
妊活の時はどれぐらいの頻度で仲良しするものなのか、みなさんのご意見少しでも聞けたらと思いますのでよろしくお願いします‼️
- ryeong(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
私は、ラルーンというアプリを使ってます!それで去年1発で妊娠しました!結局流産になりましたが、、、😂
私たちは主人が仕事が激務なこともあり月1、妊活する頃にしてます😭
旦那いわく、仲良ししたいけど疲れて出来ない、、、。なんです(笑)産後からレスが半端ないですーーー泣
まゆみ
初めまして。
私の体験談です💦💦
ルナルナの有料の中にある、『仲良し日』だったかなぁ。
それがドンピシャでした。
私は、ルナルナと、ドラッグストアで売ってる排卵チェックキットを使ってました。
(排卵チェックキットとルナルナの日にちがピッタリ同じで)
排卵チェックキットは、少し高いですが💦 私も夜勤などあり基礎体温など出来ないので💧明確な指標になりました。
これ通り妊活したら授かる事が出来ました。
-
ryeong
回答ありがといごさまいます‼️
排卵チェックキットというものは初耳でした👂✨
情報ありがとうございます😊ドラッグストア行って排卵チェックキットを探しに行ってみます‼️
基礎体温計ってもガタガタで排卵してなくても体温低い時あるので、グラフ見ると色々考えてしまってたので💦- 3月2日
♡
私は二つくらいのアプリ使って平均の排卵日予測してました!
はじめは体温も測って…きっちりしてましたがそれがストレスにつながるようになって…
気楽に考えようって思って体温も測るのやめてアプリで大体の排卵日把握しておりものの状態みて…って感じです仲良ししてました😋
-
ryeong
回答ありがといごさまいます‼️
2つのアプリの平均排卵日を予測してたんですね、なるほど。
どっちだろって考えてましたけど間を取る考え方に変えてみます‼️
どっちだろ?と思うだけでストレスになりそうなので、この辺りという目安として考えることにします😌
私も体温測るのやめてみようかな…- 3月2日
-
♡
前は基礎体温とか気にして必死でした☹️
気持ち的にも疲れちゃう時期ありました😭- 3月2日
-
ryeong
排卵予定日前に体温下がる日が何回かあって、排卵なのかただの低温なのかわからずです😭
一応、体温計と連動しているアプリでは1日排卵予定日だったので、仲良ししてみたので
今月の生理がこずおめでたになればとっても嬉しいのですが😊- 3月2日
mofmof
私もルナルナやラルーンを頼りに試してみたのですが、数ヶ月試し結局リセットし続け、体温も合わせてみたもののやはり不発(>_<)体温でドギマギ毎月ストレスにもなってしまい、もう今月は計らないことに決めました!そこで皆さんの投稿を見て排卵検査薬の方が確実だと知り、先月はドゥーテストを試したものの反応が悪く且つお値段が高い分変にケチケチしてしまい上手くいかなかったので、50本で安売りしているものを購入!今月は検査薬をアプリの予測日より1週間前からチェックしていこうと思ってますよ!そして濃く陽性出る日付近で挑みたいと思います!!
と全く参考にならなかったらすいませんσ(^_^;)
お互い早く授かることができますように。。
-
ryeong
回答ありがとうございます‼️
合う合わないの個人差はあると思いますが、私も体温はやめて次のステップに移ってみようと思おます。
ドゥーテストの反応はあまりよくなかったんですね💦
まだ排卵検査薬使ったことないので、私もこれから挑戦してみようかなと思いますが、もしマリーさんのやり方でマリーさんが授かることができれば、その方法もぜひ試してみたいと思います‼️
マリーさんも早く授かれますように😌
お互い無理せず頑張りましょう🤱- 3月2日
ryeong
回答ありがとうございます。
私もラルーンのアプリを1つ使っています。一発妊娠すごいですね‼️
流産は残念でしたが、また授かれるといいですね😌
旦那さんが激務だとなかなか難しいですね💦どうしても二人で協力することなので旦那さんのお仕事が少しでも軽減することを祈ってます‼️