※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

5ヶ月検診後、急激に体重が増加し、お腹も大きくなっています。暴飲暴食していないのに4キロ増加。6ヶ月検診で先生に言われるか心配。増えるものですか?

5ヶ月検診終わってから体重の増加が激しくて、お腹も大きくなってきてますが、なんと4キロほど増えてしまいました😫
明後日6ヶ月検診なのに、、、
絶対先生に言われる、、、
でも、そんな暴飲暴食してないんですが、みなさんこんなに増えるものですかー?

コメント

なあみ

え?何食べたっけ?ってくらい急に増えることありましたよ(^^)あーやばいって思ったときほど増えてなかったり🤔

ぽぽ

私も同じです😅
1ヶ月ぶりにいったら、+3㌔
今食事するのが怖いです😖💦💦
私の場合悪阻落ち着きお菓子をちょこちょこ食べてたから、それがひびいたんだと思います😅

私もすごいそのくらいから一気に増えてあせってました😭減らすに減らせなくて😭
妊娠後期に必死に増やさないように努力してた記憶があります😭

teteatete8423

体重は気をつけるように、注意されるとは、思います。
お産の時に10kg以上太っていると難産になるので、厳しく言われるかもしれません。
ただ、赤ちゃんが大きめであれば、体重のことは言われないです😊💓

sxn mama

2人目の時16キロ太りましたけど
するんと生まれましたよ!

ストレスもよくないとおもいます!

12キロくらいまでなら
大丈夫ってゆう先生も沢山いますし!