※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について、妊娠初期は薬を控えるべきとの情報があり、困っています。

妊娠中で花粉症の酷い方どう対策されてますか?😣

ネットで調べると妊娠初期は薬は控えた方がいいと書かれているので、辛いです😵

コメント

ひまわり

マスクしてひたすら耐えてました!
甜茶がいいと聞いたことはありますが、私は苦手で(^^;)

みぞしま

私も妊娠初期の花粉症です😣
やはり今の時期は薬は赤ちゃんに影響しやすいから飲めないですよね😥

今日は目が痒すぎて何回も顔を洗いました😂外出時はマスクの下にティッシュを詰めてます😂人に見られたら終わりですね🙀

ぱむ

私は、今産科で処方してもらった花粉のお薬飲んでますよ♡

今年は花粉の量が多いみたいですし、辛いですよね!!体験談でなくて申し訳ないのですが…最近CMでやってる花粉をブロックするスプレーみたいなのも妊娠中はだめですかね?(><)小さい子連れて自分のために病院行くのが嫌で、近々試してみようと思ってました^ ^

まろん

ひたすら我慢してます💦マスクしたりなるべく屋内にいたり、服をサラサラ記事のものにしたり!