8ヶ月の息子が最近寝つきが悪く、添い乳で寝るときに文句を言うような様子。抱っこやトントンでも寝ない状況で、眠そうなのに寝れない。どうしたらいいでしょうか。
8ヶ月の息子が最近中々寝れません(TT)
寝るときはほぼ添い乳です。
最近特に夜はおっぱい吸いながら「ゔーゔー」って唸って?いて、なんだか文句言ってるような怒ってるような。。。
抱っこ、トントン何してもダメです。。
本人は目をこすったりぐずり泣きしてすごく眠そうなのに寝れないみたいでかわいそうです(TT)
抱っこしてみても、
横抱き→体をよがって嫌がる
縦抱き→周りの見えるものをずーっと興味津々でお目々ぱっちり
色々してみたり、遊んでみたり、結局寝るのは2.3時間後になってます。。
どうしたらいいのでしょうか(TT)
- りん(7歳, 9歳)
コメント
なっぴ
添い乳では寝るんですか?
うちの下の子は1歳ですが添い乳で寝かしつけています。
おっぱいで寝かしつけるのをやめようと考えているなら
トントンしたり絵本読んであげたり歌うたってあげたりして
とにかくねんトレは根気強くです!
りん
今まで添い乳で寝ていて、最近添い乳してしばらくすると、ヴーヴー言って怒ってる感じで寝ません(TT)
最終的には疲れ切って寝る感じです。
おっぱいで寝るのはまだ続けてもいいやと思っていたのですが、夜あんまりでなくなってしまったんですかね(TT)
ネントレに切り替えた方がいいのですかね、、
りん
今日は8時から布団に入っていて、途中主人が帰ってきて仕方なくご飯の支度なりしましたが、そのあともまた布団に戻り。
今、縦抱きすると私の肩に頭を乗せてぽけーっとしてくれてるので、このまま寝てくれるといいのですが、、、
なっぴ
私は抱っこして寝かせても置いた時に泣かれるとイラッとしちゃうので
添い乳で寝かせるか自由にさせて充電切れるまで待ちますね(笑)
でも明るいと目が冴えてしまうので部屋は薄暗くした状態で寝る時間の雰囲気を作ります