※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい。
子育て・グッズ

質問です🤱チャイルドシートは新生児から何歳対応までのを買うのがベストなのでしょうか??🤔

質問です🤱
チャイルドシートは新生児から何歳対応までのを買うのがベストなのでしょうか??🤔

コメント

ひなの

新生児から4歳のものを買いました(*^_^*)

• らい。

らい。

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!!

• 3月2日

何歳からから忘れちゃったんですけど、チャイルドシートじゃなくて、座るタイプのシートになるのでそれまでくらいの買ったらいいとおもいます(´ー`)

• らい。

らい。

変わる時期が難しいですね😅
    参考にさせていただきます!!ありがとうございます!☺️

• 3月2日
ショーコラ

二人目産まれるに当たって、一人目に新しくチャイルドシート買いましたが、チャイルドシートだとかなり車内がスッキリ笑
ベビーシートはそんなに長く使えるものじゃなくて良かったな…と思いました。
ちなみにチャイルドシートはどんどん部品を外していって最終的には11歳ぐらいまで使えるやつを買いました(=´∀`)

• らい。

らい。

そういうタイプのもあるんですね!!
    勉強になります!ありがとうございます!!☺️♥️

• 3月2日
えだまめ

4歳までのを買いました。
長女は3歳になるちょっと前に次女が産まれたのでジュニアシートに変え、次女は2歳になる前に足をバタバタしてチャイルドシートをガタガタいわせる遊びにはまって危ないのでジュニアシートに変えました。

• らい。

らい。

チャイルドシートからジュニアシートに変える時期も見ないとなんですね…
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!☺️

• 3月2日
moon

新生児〜1歳までのを買って、9ヶ月〜12歳のを買いました。

• らい。

らい。

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!☺️♥️

• 3月2日