※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月ですが抱っこしないと寝てくれません💦新生児の頃から抱っ…

もうすぐ8ヶ月ですが抱っこしないと寝てくれません💦

新生児の頃から抱っこじゃないと寝てくれません。しかも座って抱っこをすると体を反らせて嫌がり 立て!と言った感じで泣くので抱っこは機嫌がいい時でも立ってしないといけません😓

抱っこ紐に入れて揺れるのも体に負担が大きくなってきたのでトントンで寝ないかなど色々試してみましたが、抱っこをしないと泣いてしまいます。
最初は泣いてても様子を見るのですが、そのうちギャン泣きになり声が途絶えるくらい泣いてしまい呼吸できてる?と心配になるので結局抱っこしてしまいます。

泣いたら抱っこして また置いてを繰り返す寝かせ方もやってはみたのですがこちらの体力がもちませんでした😭

まだまだ抱っこが必要そうですが、いつか抱っこなしでも寝れるようになるのでしょうか?😣

コメント

ゆちゃ

息子も同じような状態で可哀想と思ってすぐに抱っこしてしまっていたのですが、心を鬼にして一昨日くらいからネントレ(わたし流)を始めました!

わたしのやり方ですが、お昼寝は部屋を薄暗くしてひたすらトントン、しーーーって口で言いながら15分ほどしてそれでも寝なかったら腕枕をして横向きにさせてお腹とお腹をくっつけるようにして背中をトントンすると息ができないほどのギャン泣きだったのがコテンっと寝るようになりました😳

夜はお風呂、ミルク、スリーパー着せる、絵本読む、同じようにトントンして寝かせるようにしたところ今のところ2日連続で抱っこせずにねんね成功してます!

毎回ギャン泣きなので可哀想ですが、少しでも体の負担を減らさないと大変なので頑張ってます😩
完全なセルフねんねをしてくれるといいですがそれはまだ無理そうです、、