主人と一緒に帰宅できず、交通費もかかる悩みがあります。主人の帰宅時間が不明で、遅くなると疲れるため、電車で帰ることも検討しています。
旦那様と会社同じ方いますか?
一緒に帰宅していますか?
私は主人と会社が一緒で、車で通勤しています。仕事の終わる時間が同じくらいの時は良いのですが、最近は私は19時には帰宅できるのに主人を待って22時過ぎまで会社に残ってます。
さっさと帰りたいのですが、主人の終わる時間がわからず、20時と言ってたのに22時とかになったりします。1時間くらいなら待ってられるのですが、それ以上になるとさすがに帰宅が23時過ぎるので疲れます。
帰ろうと思えば交通の便の良いところに会社も自宅もあるので電車で帰れます。
でもガソリン代や駐車場代(1300円)かかっているし、別々で帰ったら電車賃も余計にかかるのでもったいないなぁと思ったりします。
- ポケ(4歳3ヶ月, 7歳)
rms
同じ会社、同じ部署でした!
大体同じ時間に仕事が終わるので
一緒に帰ってました😊
でも終わる時間がわからないとかなら
先に帰ってましたよ~😓
終わる時間の目処がたっていて、
それが一時間以内だったら休憩室で待ってました!
3人のママ
旦那と同じ会社です(^^)
部署が違い、残業量の差もあるので、一緒に帰るのはほぼ不可能な為、別々で車通勤しています!✨
22時まで待っているのは辛いですね(;_;)
ゆみ
同じ会社、同じ部署です。
行きは、一緒で、帰りは別々です。
旦那さんは、残業するので。
旦那さんから、今日一緒に帰れるよと、連絡あったときだけ一緒に帰ってます。
ニャン吉
同じ系列会社。
近くにあるから朝は仲良く?行きますが、帰りは私が早いし子供のお迎えもあるので、先に帰宅。
あとで迎えに行きますが、最近しんどい😵
正直、転職考えてるし行きも一緒だとあちらが早いからそれに合わせて出勤なるので、バダバダするし、子供も早く登園させてますので、朝はグッタリです。
コメント