※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はったんまま
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が固形物を食べず、5倍がゆを食べています。保育園の食事に不安があります。完母で授乳は7回程度。

9ヶ月の息子がいます。
離乳食のことですが、なかなか固形物をたべてくれません。
5倍がゆを食べていますが汁物を混ぜてぢゃないとオエッとなってしまいます💦
4月から保育園ですが大丈夫でしょうか💦
完母でまだ7回くらい授乳してます。

コメント

もな

うちもそんな感じでした!
「おえっ」ってなるけど、暫く続けました。あと、ハイハインやパン等を食べさせて、モグモグする癖をつけました。
今は1センチ角のにんじんも、モグモグしてくれます(*´-`)

• はったんまま

はったんまま

オエッとなりお茶で落ち着いて、またあげてもオエッとなるので、かわいそうで離乳食中断してしまってます💦
    ハイハインはモグモグ食べてくれるのですが…💦
    なかなか難しいですね😁💦

• 3月3日
♡りちょぱ♡

うちは離乳食がだめで本当固形物もだし、ペーストみたいなのでもオエッてなり全く食べれなく7ヵ月になり思い切って普通の白米あげたらオエッとならずに食べてくれましたよ😎💕
その子、その子でちがうので合うものがいいですよ。

ちなみにうちの子は市販のBFはオエッとなり全く食べれませんでした😰😰

きなこ

はったんままさん自身のためにも、授乳回数は少しずつ減らしたほうがいいと思います!
うちは10ヶ月から慣らし保育し、11ヶ月に完全に預けました。
それに合わせて夜間断乳も8ヶ月頃終了しました。
離乳食状況は、不安な点はしっかり保育園側に伝えると大丈夫かと思います( ^ω^ )
向こうはプロですので✨

• はったんまま

はったんまま

そうですよね。
    子どものためにも自分のためにも
    減らしていくべきだと思いました‼
    今日は夜中二回、日中3回で今寝ました‼頑張れます\(^o^)/

• 3月3日
はったんまま

私も子どもの食べているものを噛まずにたべてみたら、結構ねっとりしてて食べにくかったです💦
なので明日柔らか目にたいたご飯をあげてみようと思います❗
アドバイスありがとうございました🎵