コメント
sooooooo
パパの心臓付近に赤ちゃんの顔を近づけさせてみたらどうですか🤔❓
もしかしたら心臓の音を聞いて安心して寝るかもしれません😊
ゴロぽん
うちの子は生まれてから現在まで、
何をどうしても夜だけは旦那じゃ寝ないです🤔
昼寝はパパでもいいこともあるみたいですが…月齢浅いときは絶対パパじゃダメでした。
慣れというか、赤ちゃんにも意思があるんだと思ってました😊
-
aco
ありがとうございます!
まだ1ヶ月過ぎまではなんとか大丈夫だったんです…
意思があるんですねぇ^_^- 3月1日
-
ゴロぽん
そうみたいですよ😊
昔から人見知りはしないけど、抱っこ大好きで8ヶ月まで抱っこじゃないと寝ませんでした。
心配性?怖がり?みたいで、暗いところや大きな音は怖いみたいで…
なので抱っこで密着じゃないとダメでした😅
昔からパパ大好きで、一緒に遊んだり、抱っこ、お風呂も入れるときは入れてもらってましたけど、
こればっかりは赤ちゃんの性格だと思いました✨
聞けば私も旦那も極度のママの抱っこちゃんだったそうなので😋💕- 3月1日
-
aco
しばらくはママの抱っこだけしか受け付けなそうですね…
- 3月1日
マヤ
そーゆー時期だと思いますよ😅
パパでも誰でもダメなんです😅
ママの匂いが一番安心するんです😅
-
aco
ありがとうございます!
ママが一番ですね間違いなく!!
うちの親でも抱っこすると泣くようになりました…- 3月1日
-
マヤ
その内、ママの姿が見えなくなっただけで泣き出したりしますよ😭- 3月1日
-
aco
嬉しいような…でも大変ですよねσ(^_^;)
- 3月1日
-
マヤ
ウチがまさに今そーなんです😅
ホント、嬉しいやら…です😭- 3月1日
aamama
わたしの子は、抱っこしてもらえる時に抱っこやお風呂は必ず一緒に入ってもらったりして、パパと時間も作って、人見知りもすごくしないよう散歩やいろんな人と関わったりか抱っこしてもらったりしてたおかげか、
誰でも抱っこしてくれれば寝るし、むしろ添い寝でも寝てくれます!
基本寝かしつけはわたしなのに、土日だけわたしが働いているのもあり、土日の昼間とかの寝かしつけは、旦那でもオッケーって感じです(^^)
-
aco
ありがとうございます!
お風呂も毎日一緒に入ってもらってても泣いちゃって…
添い寝で寝てくれるなんて羨ましいです!!- 3月1日
ai♡
生後5ヶ月の子なんですけど、今まさに全く同じ状況です(><)パパが抱っこして寝かしつけようとしてもギャン泣きで私が抱っこした途端泣き止みます。。パパ見知りなのかなぁと思って今だけかなと思ってるんですがこっち側も切なくなりますよね(><)私も知りたいです!!
-
aco
ありがとうございます!
うちだけかと思ってました…
さっきまでまさにそれで、私が抱っこしたらおとなしくなってすぐ寝ました(笑- 3月1日
まり
うちもそうでしたよ!!
なので、寝かしつけは絶対に私でした💦
でも、うちの子は4ヶ月ぐらいから旦那の抱っこでお昼寝ならできる日が出てきて、最近は添い寝で寝かしつけ出来るようになりましたよ!
添い寝で寝かしつけて、寝入ったら、ベビーベッドに移動させてます。
-
aco
ありがとうございます!
うちもパパの抱っこで寝る日が来るかな…
添い寝で寝かしつけも出来るようになりたいもんです。- 3月1日
-
まり
最初は寝かしつけやってもらって、限界来たら私に変わる、っていうのを繰り返したりしてました。
添い寝は、私も出来ないと思ってましたが、ある日やってみたらいけました!私との添い寝に慣れた頃、旦那に添い寝してもらったら出来ました!- 3月1日
-
aco
限界きたら変わるの繰り返ししたほうがよいですよね!
添い寝もちょっと挑戦してみます!!
ありがとうございます!!- 3月1日
aco
ありがとうございます!
確かに心臓の音は安心しますよね、試してもらいます!!