cak
我が家も安い日にまとめ買いして、やりくりしているつもりなのですがオーバーしてしまいます(T_T)
旦那が大食いなので、かさ増ししたり頑張っているのですが…⤵︎⤵︎

退会ユーザー
三万です!もやしとか豆腐とか買ってますね🤔
ハンバーグ作るにしても豆腐でかさまししたり!三万ギリギリですがなんとかやれてます‼️

miomama
私も知りたいです💦野菜は高いし…

tobe
今日はサラダと鶏モモのてりやきときのこソテーと味噌汁です❗️

yoy
1ヶ月15000円くらいです。
1週間分買いだめします。
鶏肉→胸肉、ササミ
など、安いものに代用して作ってます。
カレーの肉は牛肉→ひき肉とかです。
安い食材を買って毎月過ごしてます!
お肉、魚はまとめて買うので冷凍です。

ナツ
お肉は精肉店でまとめ買いをしてます。店によっては29日が安くなるのでその日にまとめ買いしてます😊

まま
ステーキとかは半額だったら買いますが、焼き肉やしゃぶしゃぶ、ハンバーグ、唐揚げ、パスタ、焼き魚などに副菜2品と汁物です😃
野菜が高い時期は4万くらいになりますが、、。

なこさん
特売の日に、安い肉を買ってきて冷蔵したり、半額の見切り品を買ったりしています😊

けろち
安い時に冷凍したり見切り品探したりしてます(*^-^*)

やまもも
今は野菜やキノコ類も高いですし余計に食費高くなりますよね💦
おかずの品数を多くすると必然的に食費あがりますよね
なのでうちはメイン➕副菜1➕味噌汁です!
メインも厚揚げや高野豆腐などでカサ増ししています😀
あと私は大食いなので買ってきたものを全部使って作ると全部食べちゃうのであえてちょっとずつ使うようにしてます笑

Y
近くに安いスーパーありますか?
うちはいつも肉魚類は安いスーパーでまとめ買い→小分け冷凍してます!
野菜類もキノコ類やほうれん草などは小分けにして冷凍保存してます!
基本的に週に一度しか買い物に行かないです!ちょこちょこ行くと無駄に買ってしまいそうなので。。(>_<)
野菜類とか必要だなーと思った時は週に2回になったりしますが基本一回です!子供連れて行くのでお菓子とかねだられますし(笑)
あとはもやしや豆腐ですかね♩

やぁ
私は1週間を5000円として1週間毎に食費を分けてます。
買い物も、一回の買う金額を3000~4000にして、間で足りないものだけ、ちょこっと買う感じで1週間5000円にしてます。買う曜日を決めるといいと思います。
カレーとか煮物とか日持ちするものとか作ってます。煮物おすすめです。
長文ごめんなさい。

しおり
米代抜きで25000円弱です。
安いスーパーでお肉は2〜3種類買って冷凍しています。
あとは毎日のようにチラシアプリで安いものを探したり。
最近は野菜が高いので、じゃがいも・人参・玉ねぎ・きのこ類以外はあまり買ってません💦
焼きそば用などのミックス野菜や刻みネギを買ったり、袋に入った食べきりサイズのサラダなどで野菜を摂るようにしてます。

ミント
挽き肉と値引き商品をよく買います!
お菓子やジュースなどはあまり買わないようにしてます。
例えば、魚が値引きされていたらそれを冷凍しておいたり、鶏肉なんかも安い時に買って冷凍しておきます。
油揚げやこんにゃく、ちくわなど、安値のもので重増しした副菜が多いです。
調味料はこだわって色々揃えるようにしてレトルト系の麻婆豆腐の素とかシチューの素とかは買わずに作って節約してます。

退会ユーザー
お肉やキノコ、野菜は安いときに買って冷凍しちゃいます!
お魚は高いしボリューム出ないのでほとんど買いません😂
具の少な目なカレーもいいおかずになりますね🤣
うちは旦那が品数少なくていい人なので、メインとサラダ、あれば汁物で大丈夫なのでなんとかなってるのかもしれませんね😅

みちょす✡。:*
お米込で3万円です!!たまに500円ほど
すぎちゃう場合がありますが💦
普段 お米、みそ汁、主菜、副菜、納豆か豆腐
夫婦とも納豆が好きなので安上がりです😅
買い物はアプリのチラシ見てその都度買いに
行きます♪必要ないものは買いません!!
お肉とかは買いだめして冷凍してます😊

MEE
私は安いスーパーでお肉買いだめして冷凍してます!
牛肉は基本買わないです!
野菜はカサ増しできるもの、あとは見切り品でやりくりしてます^ - ^
カレーやミートソースは大量に作ると日持ちしたりリメイク出来るので数日持つのでいいですよ^ - ^
コメント