※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつからお風呂の時体にガーゼかけなくていいんですか?沐浴の時からずっ…

いつからお風呂の時体にガーゼかけなくていいんですか?

沐浴の時からずっと体にガーゼかけてたので今でも同じようにお風呂入ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも病院ではやりましたが退院後はめんどくさくてガーゼ使ってなかったです。
素手で洗った方が楽だし別にどうってことはなかったです。

ラティ

大人と一緒のお風呂入ったらしなくなりました😊

• ラティ

ラティ

その頃(一緒のお風呂)のタイミングでガーゼも使わずです。
    素手でベビちゃん洗ってお湯で流して(洗面器でかける)終わりです😊
    必要ないです🙌

• 7分前
  • ママリ

ママリ

お風呂の際は体洗う用のガーゼはどのくらいまで使ってましたか?
    体洗う用のガーゼは、ボディーソープで手で体洗ってガーゼで泡を落としてます!たまにシャワーで全部洗っちゃう時あるのですが、そしたらガーゼはもう必要ないのでしょうか?

• 12分前
  • ママリ

ママリ

やめ時が分からなかったです!
    ありがとうございます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

退院してからガーゼかけたことないです😅
体洗うのは手で洗うので、ガーゼを洗う時使わないですし。ガーゼで洗うのをそもそも産院で習ってないです。