※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile(^ー^)
子育て・グッズ

1歳6ケ月の子供がおり、誕生日が8月です。来年の春に2歳8ケ月になると、まだ3歳前で幼稚園には行けないのでしょうか?初めての子供で相談相手がいないため、教えてください。

今、1歳6ケ月の子供がいます。
3才から幼稚園に行くんだけど
誕生日が8月です。
来年の春に2歳8ケ月だと、まだ3歳前だから幼稚園に行けないのかな?
初めての子供だし相談できる人もいないので教えてください。

コメント

かなま

3年通うんでしたら、再来年の春に入園になりますよ^_^

けろち

三歳になる月からの教室に入れる感じですか?
それなら三歳になってからでないと手続きができません( ̄▽ ̄;)

普通に3年保育なら、3歳になった次の春に年少さんで入園です。
2歳のプレやってたら来年の春から、満3歳保育やってるなら3歳になった月からです。

おさゆ🍵

行けないと思います。

たぶん、うちの末っ子と同学年かな?
年少さんで入れるなら、あと2年はありますよー

ママ

3歳からなら8月に4歳になるその年の4月からやから2歳8ヶ月の4月やとまだ2歳児さんのクラスじゃないかな? ややこしいからわかりにくいよね!
よければ写メの年齢を参考に。

mic

幼稚園によりますが、その年ですとプレスクールになるかと思います!

はじめてのママリ

3年保育の年少さん(3歳児)で入園するなら4月の時点で3歳になってる子、ひまわりさんのお子さんの場合は3歳8ヶ月で入園、8月で4歳になる年に入園します。クラスの子は4月から3月末までにみんな誕生日がきて4歳になる子たちが3歳児です。