お餅☺︎
お二人目とか考えているのであれば1本くらい買っても良いのではないでしょうか(o^^o)?
因みに産後は全く履いてません(^_^;)
moja
私は1本も買いませんでした(^_^)
マキシワンピばっかりです。笑
レギンスとトレンカだけ
マタニティのもの買いました♪
退会ユーザー
パンツスタイルにしたいならあった方がいいと思いますが、普段のものが入らなくなってからの購入でもいいと思います。
産後1ヶ月くらいはゆったりした服がよかったのでマタニティ用履いてました。でもぶかぶかでしたけどね。
凛
デニムのパンツと、ショーパン一本ずつ買いました。
妊娠中はもちろんですが、産後もすぐに体型が戻るわけじゃないので、二週間検診の時もマタニティ用のデニム履いて行きました。
私は夏の出産だったので、後期はほとんどマキシワンピばかりでしたが、今からの時期はもう少しあってもいいかもしれないですね。
寒いですから。
りぃりぃ
私はパンツは大きめの冬の重ね着様に使っていたやつと一つ買った分ともう一つ付録の分でやり過ごしました。ジーパンは買わなかったです。ワンピース等でやり過ごしました。マタニティの黒のタイツとかあればこれからの時期重宝するのではと思います(♡´◡`♡)
JoJo
結構使いました!
私は買ってもらったり、友達からのお下がりです。
ほんの一時なので、新品じゃなくていいかなぁと思ってたので、お下がりは助かりました。フリマが苦手でなければそれでいいと思います(^ω^)
産んですぐはお腹もどらないので、お腹周り調節できるマタニティパンツが大変重宝しました!
まい
三人とも、一着もマタニティ服系は買いませんでした〜(^_^;)
パンツスタイルが多いのですが、だいたいがスウェットパンツですね^_^
ユニクロは愛用しまくってます(^○^)
産後使わないし、三人とも夏を越える妊婦だったので、ジーンズとかも必要なかったので買わなくても問題ありませんでしたが、秋冬を越えるのであれば、もしかしたら買ってたかもです^_^
雷注意
これからはお腹が冷える季節なので、スカートよりパンツの方がいいような気がします💦
足・脚も含めて下半身はがっちりあっためた方がいいですからね❤️
1枚ぐらいは用意されてもいいと思いますよ〜(^o^)/
産後はメルカリで売ればいいんです❗️笑
にゃんず
一本だけパンツ買いましたが、ハズレたのかポケットに携帯やらちょっと重いものをいれるとずれてきてしまい(笑)
結局一人目は臨月に数回、二人目(現在)は全くはいていません。
今まではいていたパンツにアジャスターのついた腹巻きみたいなので調節してはいてます。
自分はそれで十分です。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
あたしも妊娠中1本買いかなり活躍しました‼︎ですが出産後は着てません。
でも2人目を考えているのでとってありますし、妊婦の友達に貸したりします♡
きーすけ
私は二人共4月が予定日だったので、冬はワンピースとマタニティ用のレギンスばかりでした!
一応マタニティ用のレギンスは産後も使ってます。
あとは、普段のジーパンのボタンを開けてチャックも下げて、中にサスペンダーを仕込み
上から長めの丈のシャツや上着を着て誤魔化していた時期もあります。
はるまきへい
旦那のジーパンとユニクロのレギパン?でどうにかなりましたよー。
レギパンは大きめを買ったので、確かに緩いですが、今も普通に履こうと思えば履けます。
ssao
寒さに強ければよいですか、私は寒がりだったので、パンツが欠かせませんでした(ˊ°_°ˋ)
マキシワンピとタイツも試しましたが、パンツの暖かさにはかないません!(笑)
桔梗
私は検診やお出かけの時にマタニティパンツ履いてますよ。
締め付けられるのがイヤなので助かります。
これから寒くなりますから、一本くらいあってもいいと思いますよ。
私はそのパンツプラスユニクロの腹巻き付きのレギンスを着用するつもりです。
冷えると張りやすくなるみたいなので、気をつけてください。
ナス
私は1本だけ購入しました☆
ユニクロのレギパンで過ごすつもりが、締め付けが苦しくなってきたので(^_^;)
ただ、マタニティウェアにお金をかけたくなかったので、西松屋の安いパンツですけど笑
楽ちんすぎてヘビロテです(^^)
りぃちゃん621
私はネットで産後もウエスト部分を折り返したりで履けるというのを、白パンツとデニム1本ずつ買いました(*^^*)
全体的にものすごくストレッチも効いていて楽だし、スカートより温かいしオススメですよー!
ベルメゾンとかたまひよとかでも1本2000円前後であります♪
マークアーサー
ワンピースやスカートを普段から一切履かないスタイルのためwスキニーの妊婦さん用パンツは3着買いましたよ。一瞬しか履かないのに…と思いましたが、出かける時に履けるものがないと思って買っちゃいました♪
しまじろう**
私もUNIQLOのレギパンでしのいでます\(◡̈)/♥︎!
ワンピースが1着も無かったのでこれからもワンピースは着れるからという事で買いましたが、
マタニティ用のボトムスは勿体なくて…レギパンにしましたが通常サイズの2サイズ大きめで買いました!笑
お腹が出た今でも少しゆるいですが、産後はベルトとかでも使えるし良いかな?って思ってます♪♪
あんそにい
みなさん、コメントありがとうございます(*☻-☻*)色々な意見があり、2人目も考えているため試しに一本買ってみようかなあと思います💦冬出産なので、冷えたくないし
コメント