コメント

ママ
うちの子も預けたことなくて泣くかな。と思いましたが、全く泣かず、むしろ楽しんでまして、幼稚園に早く行きたい。と言われました🤣💦

はる
慣らし期間に預けるか預けないかってことですか?
預けたことないから心配なのはわかりますが、だからと言ってずっと預けないならこれから先もずっと「預けたことないから心配」って状況が続くだけよ。
子どもは親が思ってるより断然、順応性があると思いますよ。
-
かもえ
コメントありがとうござぃます。
そうですよね。
せっかくの機会なので思い切って預けてみることにします。
背中を押していただいてありがとうござぃます☺️- 3月1日

ナッツ
慣らし保育に預けない選択肢はあるのでしょうか??
初めてママから離れるので泣く子は多いですよー!泣かない子の方が少ないんじゃないかなと思います!慣れるために慣らし保育をするので、行かせないとますます慣れないと思います!
-
かもえ
慣らし保育は選択できるみたいです。
そうですよね。
入園前に慣れた方がいいですもんね。
思い切って預けてみることにします☺️
ありがとうござぃます😄- 3月1日

はじめてのママリ
不安ならなおさら慣らし保育をするべきだと思います。いずれ行かなければいけないのですから…
-
かもえ
そうですよね。
かなり不安なのでやっぱり慣らし保育に行かせたいと思います☺️
ありがとうござぃます☆- 3月1日

なお
私は保育所でしたが、慣らし保育預けました。
私の子は人見知りが酷く、もちろん泣きました!他の子たちも泣くか、泣きつかれてボーゼンとするか…。元気に遊んでいる子は極少数でした。
先生方も慣れているので、皆カートに乗せてあやしていましたよ。
最初は9時~11時の2時間でした。
私の子は7時30分~17時30分まで、長時間の保育になる予定なので、少しでも慣らし保育で慣れてくれれば…と思っていました。
慣らし保育は2週間でしたが、日中は元気に遊べるようになりましたよ(*^^*)朝のお別れは寂しいみたいで、泣くときもありましたが。今は毎日ニコニコ通ってます🎶
-
かもえ
コメントありがとうござぃます☆
やっぱり泣きますよね😭でも今はニコニコで通ってるんならいいですね😉
やっぱり慣らし保育で慣らして入園式を迎えたいとおもいます。
ありがとうござぃます☆- 3月1日

あぐにー✩
慣らし保育をせずに、いきなり通常幼稚園にするってことですか、、、?
それこそ心配ですよw
慣らすための保育なので、預けるべきかと。
-
かもえ
そうですよね😅
同じ幼稚園のママさん達に聞いたら預けないよって言われたのでどうしようかなって思い迷ってました😂
少しずつでも慣れてもらうために行かせようと思います。
ありがとうござぃました☆- 3月1日

mic
1週間行っただけでは慣れないと思いますよ😭😭
息子は1歳半くらいのとき最初1ヶ月ほど泣いてました!
それが3歳になるともっとわかってきてますし、甘えて泣く子が多いと思います😭😭
泣くからずっといるお母さんいますが、お母さんが帰ってしまった方が泣き止む可能性大ですので、グッとこらえて離れてみてくださいね😭😭💓
今、息子は赤ちゃん返りで泣きますが、私はすぐ帰ります笑
-
かもえ
やはり泣くのを覚悟で預けてみたいと思います。
やっぱり心を鬼にしてすばやく帰った方がいいみたいですね。- 3月2日
かもえ
そうなんですね☆
全く泣かずってスゴいですけど親としては少し寂しかったりですね😂
うちの息子も幼稚園が楽しいところってわかってくれるといいんですけどね😔