※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家族・旦那

愚痴です!一緒に住んでいるお義母さんが面倒を見ててくれていたそうです…

愚痴です!
今日は用事があったので旦那に娘のお世話をお願いして出掛けたのですが、あとから聞いてみたら旦那はずっと部屋でパソコンいじり。一緒に住んでいるお義母さんが面倒を見ててくれていたそうです。
ミルクの時間だけ現れて、ミルクあげてまた部屋でパソコン…
がっかりです😤

あと、たまに抱っこをしてくれるのですが、全然寝なかったりグズり続けていたりすると、「やっぱりママじゃなきゃダメだって💦」と私に投げるし(*_*)
じゃあ何ならできるんだよー!笑

コメント

き。。。

わかります(´゚д゚`)

うちも生後9ヶ月…いまだに怖くてお風呂入れられないそうです。
ひーさん生理始まったらお風呂が辛くなります、今のうちに無理だーって言われないようにおだてておいた方がいいですよー。

• ひま

ひま

うちは幸いにもお風呂は手伝ってもらっています😂というか強制的に手伝わせています(笑)
    たしかに、生理始まると大変ですよね💦

• 3月2日
hana

ウチも同じ事がありました‼️
お風呂に入る為に旦那に預けたのに、上がってきたら何故か義母が抱っこしていました😱😱😱
旦那は部屋で自分の趣味に没頭…
おいっ😤
って感じですよね。
あなた父親じゃなかったっけ〜❓🙄
もっと自覚を持って欲しいですよね。

抱っこはしますが泣かれるので、同じく交代です。
なので、こーいう抱き方が好きだよ、とかアドバイスをしようと思います。

• ひま

ひま

全く同じですね!笑
    ガッカリを通り越して呆れます🙄
    なるほど〜、わたしもアドバイスしてやる気出させてみます(^O^)

• 3月2日
むぐ

そんなもんです!笑
世の中、イクメンばかり取り上げられてるので、比較してしまいがちですが。

ありがたい事に、お義母様がいてくださったんですね!感謝ですね(^^)
うちも旦那には期待していません!期待したら、してくれなかったときにめちゃくちゃ腹立つので。笑

• ひま

ひま

たしかにそうですよね💦イクメンなんてごくわずかですよね(笑)

本当に、お義母さんもおばあちゃんもいるので、とっても助かっています!
    わたしもあまり期待しないようにします😂

• 3月2日
りっちゃん

ほんとうちの旦那もままじゃなきゃ嫌なんだよ。。で育児放棄です。自分の子どもなのに、って思いますが価値観なんて違いますもんね。。と開き直ってます。

• ひま

ひま

同じですね〜!何かしら理由をつけてバトンタッチしてきます(~0~)
    わたしも開き直ります😓

• 3月2日