コメント
りょう
出産予定日の4ヶ月前くらいに病院から用意するものを一覧にした紙くれると思いますよ。
🌺
お家の状況だったりによりますが必須なのは生まれる前にオムツ、おしりふき、沐浴布、もし母乳が出なかった時のための粉ミルク、哺乳瓶、などですかね🤰新生児のうちはとにかくオムツの減りが早くて、車等あれば箱買いしていいと思います!ちなみにうちの子の場合、パンパースは ゆるゆるうんちの漏れがすごかったです...
出産時にテニスボール等あったらいいと私も雑誌で見ましたが病院によっては分娩台に握るところあると思いますし ストローも用意しましたが 私の産院はリクライニングベッドで普通にペットボトル飲めました😂
あとは母乳は血液らしいので ウイダーの鉄分タイプのやつは陣痛きた時に持って行きました!陣痛長引くとろくに食事してる場合ではないし、時間によりますが産後すぐも食事出されてもスープ系しか食べれませんでした😅
長々とすみません💦
素敵なお産になるよう祈ってます😽💚
-
あさ
丁寧に、ありがとうございます✨
初めてのお産で、少しドキドキしています。。
また、色々と教えてください!- 3月1日
-
🌺
16週だと胎動とか分かる時期ですよね🤤
生まれたら大変なのでお腹にいる間に目一杯遊んでください😂- 3月1日
-
あさ
まだ胎動は、分からないです😞
ありがとうございます(*^^*)
たくさん遊びたいと思います!!- 3月1日
わかば
生まれる季節によると思いますが
肌着は5枚ほどはあったほうがいいかと
あとツーウェイオール
ガーゼはミルク吐き戻したり沐浴で使うので20枚買いました!
あとはお風呂でた後に使うバスタオル
ベビーバス
オムツ
おしりふき
一応哺乳瓶
哺乳瓶洗うブラシ
消毒するやつ
あとなんだろ。。
-
あさ
ありがとうございます♪
夏に生まれる予定です!!
揃える物がたくさんですね😭- 3月1日
-
わかば
もっとあると思います_:(´ཀ`」 ∠):
お店に冊子とかあるので参考にするといいかもです!- 3月1日
りぃ(26)
赤ちゃんのでしょうか?🤔
ママのでしょうか?🤔
赤ちゃんのだったら赤ちゃんの本舗に揃えるリストみたいなのが無料で置いてあるのでそれを参考にしてみてもいいと思います🙌🏻
ママのは病院により用意してくれるもの、くれないものがあるので
もうすこししてから30wぐらい?病院側から何も支持がなければ聞いてみるといいと思います👍🏻
-
あさ
赤ちゃんのも私のもです!
上手く書けずにすみません💦
教えて下さり、ありがとうございます😊- 3月1日
あさ
そうなんですね!!
ありがとうございます✨
大きい病院で、毎回先生が違うのもあってあまり聞けなくて(;_;)