コメント
オトッペ♪
うちは人参が好きで🥕よくつかみ食べにしています。
柔らかくしたいので、炊飯器にスティック人参を入れてコンソメを入れて
炊飯をするとかなり柔らかくなります。
他の野菜も一緒に煮ておくと手間が省けますよ!!😄
ぷにり
卵焼き作ってます😆
卵焼きに出汁と刻んだ野菜いれて焼くだけです😊
あとは一口サイズに切って食べさせてます✨
退会ユーザー
うちは取り分けできるものは何でもしてます😄
例えば、お味噌汁の具、煮物の具、味付け前に取って、まだ固いようならレンチンしたり、出汁で炊いたりしてます😊
野菜炒めも味付け前に取って、ご飯と混ぜたりしてます。
手掴みメニューで特別に作るときは、カボチャやさつまいもを蒸し焼きにしたものや、ブロッコリーを茹でたものです✨
りゅうりゅう
フレンチトーストがお昼の定番メニューです
道産小麦の無添加のパンに卵と牛乳を浸して焼くだけです
あとは冷凍のかぼちゃ、豆をレンチン
ブロッコリー、人参、大根、いもなど大人の料理を味付けする前に取り分けたり、いちご、りんごなど果物も大好きです
無添加のドライフルーツ(レーズン、柿、いちじく)などもおやつにあげています
すーくむ
炊飯器で柔らかくなんるですかー!
目からウロコです!💓
ありがとうございます!