※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

幼稚園入園の際、運動着や給食セットはキャラクター柄より無地がいいか、三歳の男の子に何がいいか、レッスンバッグの柄について相談です。

幼稚園入園の方に質問です!
運動着入れと給食セット入れを購入しなければならなくて、私はイオンなどで購入予定ですが、無地のものよりキャラのものの方が子供は喜びますか❓
三歳の男の子はどんなものがいいんですかね❓自分で選ばせてあげればいいのですが、名前シールやワッペンを貼るのに、ガチャガチャした柄だと見えづらいのかな。と思ってます。
差し支えなければ、みなさんのレッスンバッグ見せて下さい♡

コメント

arc

やはり子供はキャラものが好きですね💦
同じクラスの子で無地のを使っている子は見たことがありません( °_° )
ただ、ボーダーとかチェックとかシンプルな子はいますよ♡

男の子だとトーマス、ミニオンあたりが人気ですかね( ¨̮ )

うちは女の子ですが、流行り廃りのないキティちゃんで統一してます。

• arc

arc

うちの幼稚園は、なるべく全て同じ柄での指定がありました。(子供が自分のをわかるように)
    手作りの方がほとんどで、わたしは作れないのでメルカリでオーダーしたのが画像のものです(^_^)

もし作れるなら、生地をお子さんに選ばせて(好きなウルトラマンなど)ママが作ってあげると喜んでくれると思いますよ♡

次女が今年入園なので、次女の分もオーダーしちゃいました、同じくキティちゃんです( ¨̮ )

• 3月1日
  • ちこり

ちこり

arcさんステキですね。
    私は作れないので、ハンドメイドで出品してあるものを狙おうかと思っています!
    可愛いですね❤️

• 3月1日
ちこり

やはりキャラの方が子供は喜びますね!
うちはウルトラマンにハマってるので可愛いものがあれば買おうかなと思ってます!
キティちゃん可愛いですね💕
たしかに流行りもないのでいいですね(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
ありがとうございました😊