コメント

core
参考になるか、わかりませんが。。
私はストロー吸わせてる時に一緒に手でもたせたり、蓋閉めてマグを置いておいたら握って遊んでいたら、徐々にに持つところとおもったみたいです!

mtomatod
口に持っていって、飲みますか?それをくりかえしてるうちにやるようになりますよ。
-
ゆちゃん
お返事ありがとうございます。口に持っていくと飲みます!!
繰り返しやってみます!!- 3月2日
core
参考になるか、わかりませんが。。
私はストロー吸わせてる時に一緒に手でもたせたり、蓋閉めてマグを置いておいたら握って遊んでいたら、徐々にに持つところとおもったみたいです!
mtomatod
口に持っていって、飲みますか?それをくりかえしてるうちにやるようになりますよ。
ゆちゃん
お返事ありがとうございます。口に持っていくと飲みます!!
繰り返しやってみます!!
「哺乳瓶」に関する質問
新生児にミルクをあげている時、たまに哺乳瓶を嫌がる素振りを見せます。毎回ではないのですが、ミルクの途中で一度哺乳瓶を外して、もう一度咥えさせようとするととても嫌そうな顔をします。ミルクの残量的に、お腹がい…
乳頭混乱で母乳拒否になりました。 生後2ヶ月です。 私が妊娠高血圧になってしまい、胎盤機能不全のため帝王切開で1702gの未熟児として産まれました。そのため産後すぐから生後1ヶ月までNICUに入院していたため、ずっと哺…
卒乳後のケアについて 完母でしたが、11ヶ月で欲しがらなくなり卒乳しました。 最近YouTubeやSNSで、卒乳後、母乳は絞り出さないといけない?みたいな文言を見ました。 恥ずかしながら初めて知りました……。 今まで差し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃん
お返事ありがとうございます。
マグはなにを使われていましたか??
宜しければ教えてください!
core
ピジョンのマグを使ってました!