※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこやん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がコロコロしたうんちで悩んでいます。水分やヨーグルトを試しても改善せず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

もう少しで1歳4ヶ月になる男の子を育てています☆

最近うんちが毎日出ていてもコロコロしていて、なるべく水分やヨーグルトをあげているのですが中々治りません(>_<)

同じような方がいらしたら、試してる事など教えてくださいー(;_;)

コメント

みかん

うちも、コロコロしていることがあります(><)
ダノンを1日1個食べて、水分を出来るだけとるようにしています。
答えになってなくてすみません。

• よこやん

よこやん

コメントありがとうございます!
    うちはなぜか毎日コロコロになってます(>_<)やっぱり水分気持ち多めにした方がいいかもですよね(;_;)

• 3月1日
ゆいちゃんママ

うちもそうでした!

オリゴ糖入りバナナ牛乳で改善されました!

• よこやん

よこやん

うちもバナナ好きなんで牛乳と混ぜてみたいと思います(^-^)

• 3月1日
あー

みかん食べさせたら、ゆるうんちになりました!

• よこやん

よこやん

みかんとは意外ですね(^^)ぜひ試してみたいと思います♪

• 3月1日
しま

うちもコロコロうんちで悩んでましたが、オリゴ糖を食べさせてからすごく快腸です❗
少し高いですが、ネットで売っているオリゴ糖100%のものがいいと思います。市販のものはほとんどが砂糖なので😰

• よこやん

よこやん

やはりオリゴ糖効くんですね(*゚Д゚*)詳しく教えて頂いてありがとうございます♪ネットで探してみます(^^)

• 3月1日