娘が体調不良で熱っぽい状態。保育園に行かせた後、眠ってしまい起きない。無理に起こすべきか、お風呂はやめるべきか、夕飯は食べさせるべきか悩んでいます。
3日くらい前から4歳の娘が鼻水と軽い咳をしていた為、昨日小児科に連れて行き
プルスマリンAシロップ
カルボシステインシロップ
ゼスラン小児用細粒
デラキシー配合顆粒
を処方され服用させています。
本人は凄く元気で熱もなかったので
今日は保育園に登園しました。
普段は帰宅してから寝ることはないのですが、夕飯の準備中気づいたら眠っていました。起こしてもだるそうにしていて起きません💦
無理に起こすと可哀想なので今はそのまま寝かせていますが、熱を計ろうとすると怒って測らせてくれません😭触った感じ少し熱っぽいような気がします。
無理に保育園に行かせてしまった事を後悔しています💦3歳を過ぎた辺りからほとんど熱を出さなくなって久しぶりに体調が悪そうで今後熱が上がらないか心配です。
無理に起こしたほうがいいでしょうか?
お風呂はやめておいたほうがいいですか?
夕飯は食べて欲しいのですが、食べたがらないようであればそのまま寝かせて大丈夫ですかね?
普段お子さんが熱を出した時、どんな風に対処されてますか?
- ゆか(7歳, 10歳)
コメント
千彩
また、インフルエンザが流行ってるようです…
無理に起こしたりお風呂に入れたり
夕飯食べさせたりしなくてもいいと思いますよ!
大人でも具合が悪いと、仮眠したくなるのと同じだと思います(^-^)
今日は、お子さんに合わせてお風呂や夕飯にしてあげてもいいのかも♪
お大事にしてください!
ゆか
コメントありがとうございます😊
インフルエンザ、、そうですよね😭💦気をつけてみてみます!
娘のペースに合わせて様子見てみます😷ありがとうございました!